Magnífico triunfo del Bremen

Werder Bremen - Juventus 3-2
El equipo alemán culminó una espectacular remontada con un gol de Micoud en el último suspiro.

Un gol de cabeza de Johan Micoud cuando se llevaban dos minutos de descuento ha dado un dramático triunfo al Werder Bremen frente a la Juventus. Por ello, el equipo alemán viajará con una mínima ventaja a Italia para afrontar el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League dentro de quince días.

Clásico encuentro
El equipo local se adelantó en el marcador por medio de un gol de Christian Schulz en los últimos instantes de la primera parte. Pero dos goles en los primeros nueve minutos de la segunda mitad, anotados por Pavel Nedvěd y David Trezeguet, pusieron por delante en el marcador a la Juve. Sin embargo, el Bremen no bajó los brazos. Tres minutos antes de llegar al final del choque, Tim Borowski logró el empate a dos, antes de que Micoud, tras el saque de un córner, pusiera el definitivo 3-2 en el marcador ante el delirio de la afición teutona.

Oportunidad de Camoranesi
El Bremen había prometido antes del partido que iba a poner las cosas muy difíciles a su rival. Sin embargo, la primera oportunidad de la noche fue de la Juve, cuando Mauro Camoranesi vio como su remate de cabeza tras un saque de esquina de Nedvěd era detenido por Tim Wiese. Este aviso sirvió para que el conjunto local se espabilara. A los 13 minutos una buena jugada entre Torsten Frings y Miroslav Klose terminó con un pase de cabeza del internacional germano hacia Klasnić, pero el delantero croata no acertó a marcar. Frings, minutos después lo volvió a intentar, con la misma suerte que Klasnić.

El Bremen, a la carga
Cinco minutos después Klose encontró a Frings desmarcado, pero Buffon desvió su disparo, el rechace fue a parar a Frank Fahrenhorst, que volvió a rematar de cabeza pero el portero italiano se mostró inexpugnable. Los dos equipos continuaban creando ocasiones, Klose volvió a disfrutar de una buena ocasión poco después y Zlatan Ibrahimovic disparó desviado por poco en la siguiente jugada.

Schulz adelanta al Bremen
El gol llegó finalmente a favor del equipo local a seis minutos del final, gracias en parte a la creciente presión de los alemanes sobre la Juventus. Klasnić controló el pase de Manuele Blasi y asistió a Schulz con un precioso taconazo, Buffon consiguió detener su remate y el posterior remate de Klose, pero los italianos no conseguían alejar el peligro y finalmente Schulz marcaba de rebote tras un intento fallido de despeje por parte de Fabio Cannavaro.

Borowski rozó el gol
La Juventus pudo empatar casi de inmediato por medio de Patrick Vieira, pero Wiese salió con decisión y evitó el tanto del centrocampista francés. En la segunda parte, los germanos bjaron algo en intensidad, pero aún así disfrutaron de las mejores ocasiones. Borowski pudo marcar en dos ocasiones, la primera fue repelida por Buffon en el minuto 65, y poco después su remate a centro de Frings desde la derecha no encontró portería.

Nedved, clave
Capello decidió entonces dar entrada a Alessandro Del Piero. Unos instantes después, David Trezeguet tuvo una clara ocasión pero su disparo salió fuera. Sin embargo, la Juve marcó poco después. Tras una internada de Del Piero por la izquierda, el balón llegó a los pies de Vieira, quien habilitó a Nedved para que el checo consiguiera el tanto del empate.

Un final de infarto
A falta de ocho minutos para el final del encuentro la Juve ganaba por 1-2, gracias a un tanto de Trezeguet, que aprovechó un pase de Del Piero. Pero el Bremen logró reaccionar, primero por mediación de Borowski, que hizo el 2-2, y luego gracias a un remate de cabeza de Micoud, que estableció el definitivo 3-2 y desató la alegría del Weserstadion.