Todo listo en El Madrigal

El Villarreal venció al Alavés liderado por un excepcional Riquelme y ya esperan la visita del Rangers.

Villarreal CF y Rangers FC consiguieron sendas victorias el pasado sábado y aguardan el choque de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. El equipo español tiene una cierta ventaja al jugar en El Madrigal y haber concluido la ida empatando 2-2 en Ibrox.

Villarreal CF - Deportivo Alavés 3-2
El Villarreal sumó un nuevo triunfo liderado por un magnífico Juan Román Riquelme, que volvía al once después de superar sus problemas de espalda. El conjunto ‘amarillo’ no pierde en El Madrigal desde la victoria del FC Barcelona por 0-2 el pasado 4 de diciembre, aunque el Alavés le puso en serios aprietos. John Aloisi adelantó a los Vitorianos y Riquelme empató con un precioso ‘gol olímpico’, pero el Alavés se fue al descanso con ventaja gracias al tanto de Enrique de Lucas. En la segunda parte, Riquelme hizo el segundo tanto de la noche y el mejicano Guillermo Franco le dio la victoria al Villarreal en el minuto 82.

El entrenador del Villarreal Manuel Pellegrini pudo contar con el regreso de Quique Álvarez, aunque estuvieron ausentes los lesionados Antonio Guayre y Juan Pablo Sorín, mientras que Juan Peña se perdió el encuentro por sanción. Al finalizar el partido declaraba: “Es una victoria muy importante para nosotros, en la primera parte no jugamos demasiado bien, pero creo que en la segunda merecimos la victoria. Los tres puntos son importantísimos para seguir luchando por Europa y una inyección de moral antes del martes”. El Villarreal empató a uno con el Athletic Club Bilbao la semana pasada, mientras que el brasileño nacionalizado español Marcos Senna debutó con la selección en la victoria sobre Costa de Marfil por 3-2.

Falkirk FC - Rangers FC 1-2
El Rangers se consolida en la tercera posición de la tabla tras su victoria ante el Falkirk. Kris Boyd adelantó a los suyos a los 12 minutos de la segunda parte tras cabecear un saque de falta de Barry Ferguson. Russell Latapy empató para los locales nueve minutos después con un potente disparo dentro del área, pero un gol en propia meta de Mark Twaddle le dio la victoria final a los locales que siguen a la caza del Heart of Midlothian FC, segundo clasificado.

Chris Burke e Ian Murray con gripe, Thomas Buffel y Hamed Namouchi, lesionado en la rodilla tras su partido con la selección de Túnez, fueron baja en los escoceses, mientras que Olivier Bernard volvía desde su lesión en el mes de noviembre. “Fue un partido muy duro, nos vimos obligados a hacer algunos cambios, lo cual dificultó aún más las cosas. Estoy satisfecho con nuestros goles, pero el empate fue un error de concentración de la defensa. Es una victoria importante de cara al partido del martes, pero los jugadores saben que pueden jugar mucho mejor”, dijo el entrenador del Rangers Alex McLeish.