Respiro para los blancos

La victoria ante el Atlético fue un bálsamo para el equipo, que viaja a Highbury con el gol de desventaja del encuentro de ida.

Arsenal FC y Real Madrid CF se presentan en el partido de vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League después de sumar sendas victorias este fin de semana en sus respectivas ligas.

Fulham FC - Arsenal FC 0-4
El Arsenal calienta motores con una gran victoria sobre el Fulham el pasado sábado. Thierry Henry adelantó a los gunners a los 31 minutos y Emmanuel Adebayor anotó el segundo cuatro minutos después. El propio Henry haría el tercero, su gol número 17 de la temporada, y Cesc Fábregas redondeó la goleada en el 86. Esta victoria, que llega tras la derrota ante Blackburn Rovers FC el pasado 25 de febrero, deja a los londinenses en el quinto puesto de la clasificación.

La victoria ante el Fulham es la primera para el Arsenal en los tres últimos encuentros, el entrenador Arsène Wenger declaraba: “Estamos mejorando poco a poco, necesitamos tener más confianza y ser más sólidos como equipo. En los últimos partidos estamos mostrando una gran fuerza mental, eso es importante. Thierry Henry ha estado impresionante, pero no sólo él, todo el equipo jugó a un gran nivel”. Wenger no podrá contar con los lesionados Ashley Cole ni Sol Campbell, ambos tocados en el tobillo, ni Robin van Persie (dedo del pie) y Pascal Cygan (abductores). Este fin de semana regresaron de sus lesiones el holandés Dennis Bergkamp y el centrocampista sueco Fredrik Ljungberg.

Real Madrid CF - Club Atlético de Madrid 2-1
El Real Madrid pone fin a su crisis provisionalmente tras su derrota en la ida ante el Arsenal por 1-0 y el 2-1 ante el RCD Mallorca el pasado 26 de febrero. Estas dos derrotas precipitaron la dimisión del presidente Florentino Pérez siendo Fernando Martín su sucesor. En el derbi ante el club Atlético de Madrid el equipo reaccionó bien y se acabó llevando el encuentro por 2-1. Con Ronaldo fuera de la convocatoria, Antonio Cassano disputó su primer encuentro como titular desde su llegada a Madrid y marcó en el minuto 3 de juego. Aunque el conjunto rojiblanco consiguió igualar, Julio Baptista consiguió el gol de la victoria a cinco minutos del descanso. El Madrid se coloca segundo en la tabla, aunque sigue a diez puntos de distancia del FC Barclona.

El entrenador Juan Ramón López Caro se mostró satisfecho con la victoria de los suyos: “Ha sido un bálsamo después de las últimas derrotas, supimos reponernos y nos comportamos como verdaderos profesionales. El apoyo de la grada ha sido tan importante como el esfuerzo de los jugadores, atravesábamos un momento difícil y recibimos su cariño, lo cual quiero agradecer”. El entrenador blanco puede volver a contar con Julio Baptista y Guti, que han superado sus lesiones musculares, los lesionados para el partido serán Pablo García (rodilla), Jonathan Woodgate (contractura en el muslo) y Óscar Miñambres (rodilla).