El Milan ganó sufriendo

El conjunto italiano tuvo problemas para derrotar el Empoli, pese al resultado final de 3-0.

El AC Milan tuvo que trabajar bastante para lograr los tres puntos este fin de semana, y ahora preparará a conciencia el partido del próximo miércoles en San Siro ante el FC Bayern München. El entrenador del conjunto alemán Felix Magath confía en pasar la eliminatoria pese a sufrir la primera derrota liguera en su estadio.

AC Milan - Empoli FC 3-0
El conjunto rossonero ganó 3-0 ante el Empoli el sábado, pero el amplio resultado no refleja lo que sucedió en el campo, ya que los visitantes hicieron sufrir mucho al Milan. Filippo Inzaghi abrió el marcador a 13 minutos del final, Andriy Shevchenko hizo el segundo cuatro más tarde, y también lanzó una falta que desvió nuevamente Inzaghi para cerrar el resultado final. Sin embargo, el resultado no dejó satisfecho al técnico del Milan, Carlo Ancelotti, que dijo: “Podría haber cambiado a todo el equipo en el descanso. Estuvimos realmente mal; muy lentos, pasivos, pero fuimos algo más agresivos en la segunda mitad”.

“No he decidido la alineación contra el Bayern pero tengo varias opciones”, concluyó Ancelotti. En defensa cuenta con las bajas de Paolo Maldini y Cafu, pero Jaap Stam estará tras cumplir sanción en el último partido de liga. El centrocampista Massimo Ambrosini, que tampoco estuvo ante el Empoli, y el portero brasileño Dida estarán recuperados para el partido del miércoles, mientras que Alessandro Nesta, Serginho, Andrea Pirlo y Kaká volverán al equipo tras haber tenido descanso el sábado.

FC Bayern München - Hamburger SV 1-2
Un postrero gol del delantero Nigel de Jong supuso la primera derrota del Bayern en su estadio tras 13 victorias consecutivas en liga. El líder de la Bundesliga consiguió empatar a pocos minutos del final con un tanto de Mehmet Scholl, pero en el último minuto de partido el internacional holandés De Jong provocó la segunda derrota en liga del Bayern en lo que va de temporada, tras haber caído en la primera vuelta ante el mismo rival.

“Perdimos ante el Hamburgo en la primera vuelta y no por ello nos hicimos peor equipo”, dijo Magath. “Supimos sobreponernos a esa derrota y ahora queremos que ocurra lo mismo”. Fue una tarde para olvidar, ya que además el delantero iraní Ali Karimi resultó lesionado y estará de baja varias semanas, uniéndose a Owen Hargreaves y Roque Santa Cruz. Bixente Lizarazu (pierna) y José Paolo Guerrero (gripe) tampoco estuvieron en la derrota del sábado, mientras que Oliver Kahn volvió al equipo tras recuperarse de su lesión.