El Liverpool no arranca

Un empate sin goles ante el Charlton vuelve a descolgar a los de Benítez en la lucha por el segundo puesto.

Un nuevo empate sin goles del Liverpool FC puede minar la moral del equipo antes de su transcendental encuentro de vuelta de octavos de final de la UEFA Champions League ante el SL Benfica, que se presenta en Anfield con la ventaja del 1-0 cosechado en la ida.

Liverpool FC - Charlton Athletic FC 0-0
El vigente campeón de Europa volvió a dejar escapar dos puntos y sigue alejándose de su objetivo por alcanzar al segundo puesto de la tabla tras empatar a cero ante el Charlton el pasado sábado. Un gol anulado a Robbie Fowler fue la llegada más clara de los reds, que dominaron claramente el balón pero apenas llegaron con peligro. Rafa Benítez declaraba tras el partido: “Es una pena, no estamos marcando goles en los últimos partidos. Hacemos las cosas bien, dominamos los partidos, pero no concretamos arriba. El mejor hombre del partido siempre es el portero del equipo rival, pero tenemos que seguir trabajando”.

El empate ante el Charlton llegó tras una victoria en casa por 1-0 el pasado 26 de febrero ante el Manchester City FC, Harry Kewell fue el autor del único tanto del partido en la primera parte. Una lesión muscular obligó al cambio de Sami Hyypiä en el descanso ante el Charlton. El defensa podría volver ante el Benfica ya que las pruebas no revelaron gravedad. Por su parte, el centrocampista Mohamed Sissoko podría volver antes de que acabe la temporada, pues finalmente no necesitará cirugía en su ojo.

CF Estrela da Amadora - SL Benfica 1-2
El Benfica sumó su segunda victoria consecutiva el Liga el pasado sábado, remontando un gol en contra para acabar llevándose el encuentro ante el Estrella de Amadora. Tras irse al descanso perdiendo por 1-0, el francés Laurent Robert empató a los 6 minutos de la segunda parte y Fabrizio Miccoli conseguía el tanto de la victoria con el tiempo casi cumplido. “Merecimos esta remontada, fuimos mejores en la segunda parte. Presionamos más que ellos y aunque no creamos muchas oportunidades, supimos aprovecharlas”.

El pasado 26 de febrero, el Benfica consiguió una vital victoria ante el FC Porto, líder de la Liga Portuguesa, con Robert como único goleador. Estas dos victorias permiten al Benfica seguir a la caza del Oporto. El partido ante Amadora tuvo que afrontarlo sin su capitán Simao Sabrosa por sanción, aunque el entrenador Ronald Koeman sí que pudo contar con los delanteros Geovanni y Miccoli, ambos repuestos de sus lesiones. El brasileño fue titular en el encuentro mientras que Miccoli disputó unos minutos tras salir desde el banquillo.