Cayó el actual campeón

Liverpool FC - SL Benfica 0-2 (Global: 0-3)
Los reds no podrán revalidar el título tras volver a caer en el partido de vuelta ante el conjunto portugués con dos grandes goles de Simão y Miccoli.

Habrá nuevo campeón de la UEFA Champions League. El Liverpool FC, último ganador, cayó en la eliminatoria de octavos de final ante el SL Benfica, que tras ganar en Portugal por 1-0, volvió a derrotarle en el partido disputado en Anfield Road gracias a un sensacional gol de Simão y otro no menos bonito en los minutos finales de Fabricio Miccoli. El conjunto dirigido por Rafa Benítez tuvo numerosas ocasiones para haber logrado un resultado mejor, pero volvió a fallar en la definición. El Benfica se mostró muy sólido en defensa y letal en los metros finales, y ahora entrará en el sorteo del próximo viernes correspondiente a los cuartos de final de la competición.

Morientes-Crouch
La principal duda en el equipo local estaba en la punta de ataque. Finalmente Rafa Benítez apostó por dos hombres muy altos que pudiesen aprovechar los balones aéreos, como son Fernando Morientes y Peter Crouch. Por su parte, Ronald Koeman, pese a la ventaja que traía su equipo del partido de ida, fue valiente y salió con su tridente atacante formado por Simão, Geovanni y Nuno Gomes.

A por todas
En las horas previas al encuentro, Benítez insistía en la importancia de hacer un gol en los primeros minutos, y sus hombres trataron de darle la razón, ya que en los primeros diez minutos ya habían contado con hasta tres claras ocasiones, pero unas veces la falta de acierto en el remate, otra la intervención de Moretto y otra que desvió el poste, impidió que se adelantaran en el marcador. A los 24 minutos llegó la mejor ocasión para los de Anfield Road, cuando tras una gran jugada de Steven Gerrard, Crouch se plantó solo ante Moretto, quien le ganó en el mano a mano.

Reacción portuguesa
Una vez salidos airosos de la salida en tromba del conjunto inglés, el Benfica comenzó a aproximarse a las inmediaciones de José Manuel Reina. A la media hora llegó el primer aviso, cuando Geovanni lanzó un disparo desde la frontal del área que repelió el larguero. Y a los 36 minutos llegó el jarro de agua fría para los aficionados ingleses cuando Simão adelantó a su equipo con un extraordinario derechazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Reina. El Liverpool necesitaba tres goles para lograr el pase a cuartos de final. Antes del descanso pudo empatar, pero el cabezazo de Jamie Carragher se fue al poste.

Fútbol directo
La segunda parte comenzó con un Liverpool que abusaba del fútbol directo sin elaboración, lo que favorecía a una ordenada defensa portuguesa que apenas tenía problemas para despejar los constantes centros al área. Incluso en ocasiones buscaban rápidos contragolpes para intentar sentenciar la eliminatoria aprovechando los espacios que dejaban los de Rafa Benítez. El técnico español, optó por hacer cambios mediada la segunda mitad buscando más mordiente arriba, haciendo entrar a Robbie Fowler y Djibril Cissé, por Morientes y Harry Kewell.

La sentencia
Con tantos jugadores de ataque, los locales volvieron a meter en su área al Benfica, pero ni lograba ocasiones demasiado claras, ni acertaba en las escasas veces en las que remataba. Todo se reducía a jugadas a balón parado, pero sin verdaderas opciones de batir a Moretto. Y cuando ya moría el encuentro, una contra muy bien llevada por los hombres de Ronald Koeman, acabó en los pies de Miccoli, que de acrobático remate, batía a Reina y certificaba el pase para su equipo. Euforia en el conjunto portugués, y lógica decepción en los reds, que no podrán revalidar el título que lograron el año pasado en Estambul.