Buen momento para Barça y Benfica

Miembros

El Barcelona se acerca al título en Primera División tras empatar ante el Madrid, mientras que el Benfica ganó su encuentro en la liga portuguesa.

El FC Barcelona fue incapaz de superar a su eterno rival, el Real Madrid CF, pese a jugar casi 70 minutos con un hombre más. Su rival en los cuartos de final de la UEFA Champions League, el SL Benfica, ganó, pero pierde por lesión a Nuno Gomes.

FC Barcelona - Real Madrid CF 1-1
El Barcelona casi aseguró el título de Primera División pese a un decepcionante empate en el Camp Nou ante el Real Madrid, que jugó con un hombre menos. A los 22 minutos, el lateral izquierdo del Madrid Roberto Carlos, cometió penalti sobre Mark van Bommel, y fue expulsado poco después por protestar. Ronaldinho convirtió la pena máxima y el conjunto catalán parecía que podría volver a repetir la victoria por 3-0 que había logrado ante el mismo equipo en el mes de noviembre. Sin embargo Ronaldo, que volvía a la que fue su casa en la temporada 1996/97, igualó el partido en una jugada personal a los 37 minutos. El Barcelona fue mejor en la segunda parte pero no supo aprovechar su superioridad numérica, con Henrik Larsson fallando dos claras ocasiones. El defensor del título mantiene la ventaja de once puntos sobre su rival, cuando sólo restan siete jornadas para el final del campeonato.

El entrenador del Barcelona Frank Rijkaard cree que la tarjeta roja afectó a su equipo tanto como a su rival: “Cuando un equipo comienza trabajando bien y se produce una expulsión, se necesita tiempo para pensar cómo jugar con un hombre más. Antes de la tarjeta roja el partido estaba abierto, pero después el Madrid se encerró atrás y estuvimos demasiado precipitados". Thiago Motta se tuvo que retirar por problemas en el bíceps femoral, y no podrá estar ante el Benfica. Tampoco estarán por diferentes problemas, Xavi Hernández, Lionel Messi, Edmílson, Rafael Márquez y Sylvinho.

CF Os Belenenses - SL Benfica 1-2
El Benfica remontó un gol en contra en su partido ante el Belenenses, pero perdió a Nuno Gomes por lesión, y es seria duda para el partido del miércoles en España. José Pedro adelantó al Belenenses a los nueve minutos con un zurdazo desde fuera del área, pero el Benfica reaccionó rápido pese a perder a Nuno Gomes a los 17 minutos. El delantero podría perderse el partido del Camp Nou. La remontada la inició el delantero italiano Fabrizio Miccoli, que aprovechó un buen pase de Beto a los 22 minutos. A la media hora, el Benfica hizo el segundo gracias a un lejano disparo de Georgios Karagounis.

El equipo de Lisboa tuvo que defender fuerte en la segunda parte, mientras intentaba sentenciar en rápidos contragolpes, como en un disparo al larguero del lateral izquierdo Léo. Además de la preocupante lesión de Nuno Gomes, Alcides tiene problemas en la rodilla. Lo positivo es que Marco Ferreira podrá estar tras recuperarse de sus problemas musculares. El segundo técnico del Benfica, Bruins Slot dijo: “Fue un partido difícil. El Belenenses es un equipo fuerte en el centro del campo y arriba. Jugamos bien en la primera mitad, y supimos reaccionar tras recibir el primer gol. En la segunda parte nuestra defensa estuvo bastante bien”.