Histórico triunfo

Villarreal CF – FC Internazionale Milano 1-0
(Global: 2-2)

El gol de Arruabarrena sitúa al Villarreal entre los cuatro mejores de Europa.

El Villarreal CF ha hecho historia al clasificarse para las semifinales de la UEFA Champions League en su primera participación en la competición. El gol del capitán Rodolfo Arruabarrena fue suficiente para derrota por 1-0 al FC Internazionale Milano en el Estadio de El Madrigal en el partido de vuelta de los cuartos de final y superar la eliminatoria por el valor doble de los goles marcados fuera de casa.

Gonzalo Rodríguez, baja
Finalmente el chileno Manuel Pellegrini no pudo contar en su alineación titular con el defensa argentino Gonzalo Rodríguez lesionado. Por lo demás, el entrenador del Villarreal recuperó en el centro del campo al italiano Alessio Tacchinardi y en el lateral izquierdo al también argentino Rodolfo Arruabarrena. Mientras, el homólogo de Pellegrini en el Inter, Roberto Mancini, puso en liza a su once de gala tras recuperar al ex jugador del Real Madrid CF Luís Figo.

Dominio ficticio
El guión en los primeros minutos del partido fue el esperado, con el Villarreal dominando sin crear ocasiones y el Inter esperando su oportunidad a la contra para matar la eliminatoria. No obstante, el dominio inicial por parte del ‘submarino amarillo’ fue ficticio, ya que el conjunto de Milán cumplido el primer cuarto de hora del choque tenía el control total del balón.

Sin oportunidades
Sobrepasado el ecuador de la primera parte el Villarreal había nivelado las fuerzas con el Inter, pero el juego era aburrido y los porteros de ambos clubes todavía no habían sido puestos aprueba. A raíz de la media hora de juego ‘el submarino amarillo’ volvió hacerse dueño y señor del partido, acercándose con asiduidad de la meta de Francesco Toldo, aunque éste seguía sin intervenir.

Primera ocasión
Tras un emocionante e insulso primer acto, el segundo se inició con la primera gran ocasión para el Villarreal desde el inicio del partido. Un pase de Marcos Senna fue rematado desde dentro del área por José Mari, pero el disparo lo envió a córner el internacional italiano Toldo. Tras esta acción, ‘el submarino amarillo’ continúo asediando la meta del Inter.

Gol del Villarreal
Y gracias a su ímpetu ofensivo el Villarreal se vio recompensado en el minuto 58. Una falta sacada por la estrella argentina Juan Román Riquelme fue rematada de cabeza por el capitán Arruabarrena al fondo de la red ante el delirio de la entusiasta hinchada amarilla que llenaba las gradas de El Madrigal. Minutos después, el uruguayo Diego Forlán con un espléndido disparo desde la frontal del área obligó a Toldo a realizar una gran intervención. Tras el tanto encajado, el Inter pareció tocado mientras el Villarreal, mostrando galones de un equipo grande, continuaba dominando en busca de un segundo gol tranquilizador.

Histórico
En el minuto 81 el conjunto castellonense tuvo otra buena ocasión. Un pase de Riquelme a Forlán acabó con un remate de éste que se marchó desviado por muy poco de la portería de Toldo. Seguidamente Riquelme se sacó de la chistera un espléndido disparo que en línea de gol sacó el propio Toldo con otra acrobática parada. De aquí hasta el final del encuentro el Villarreal apenas sufrió logrando con el pitido final un histórico triunfo. Ahora, el equipo español disputará las semifinales de la competición ante el vencedor de la eliminatoria entre la Juventus y el Arsenal.