Inzaghi clasifica al Milan

AC Milan – Olympique Lyonnais 3-1
(Global: 3-1)

El delantero italiano logró dos tantos, el decisivo cuando restaban dos minutos para el final del choque.

Cuando todo hacía indicar que el Olympique Lyonnais iba a hacer historia metiéndose por primera vez en las semifinales de la UEFA Champions League, Filippo Inzaghi, que marcó en la primera mitad, mandó el esférico al fondo de las mallas, cuando restaban tan sólo dos minutos para el final. Tras una gran primera parte, que acabó en empate a uno, el equipo italiano no desplegó un buen juego tras la reanudación, pero pese a ello, dio la vuelta a la eliminatoria en los últimos compases. En las semifinales, le espera el SL Benfica o el FC Barcelona.

Ocasiones para el Lyon
Los primeros compases del partido se caracterizaron por la ausencia de un claro dominador, jugando ambos equipos a la expectativa de su rival. 15 minutos tuvieron que esperar los casi 80.000 espectadores que abarrotaban San Siro para ver la primera ocasión del encuentro. Fue tras una buena jugada por la banda izquierda de Serginho, que acabó en las botas de Filippo Inzaghi, que no pudo abrir el marcador. En la siguiente jugada, un error de Dida puso el corazón en puño a los aficionados rossoneri al fallar en un despeje dejando el balón muerto en el área pequeña, aunque ningún jugador del equipo galo se pudo aprovechar. El Lyon comenzó a dominar el esférico a partir del minuto 15 y Florent Malouda estuvo muy cerca de ver puerta, pero su disparo salió ronzando el larguero. Poco después, Juninho Pernambucano en un lanzamiento de falta puso en apuros a Dida, que despejó el cuero con acierto.

Una de cal y una de arena
Cuando peor lo estaba pasando el equipo italiano, llegó su primer tanto en la eliminatoria. Corría el minuto 25, cuando Clarence Seedorf puso el cuero en la cabeza de Inzaghi, que no falló y logró batir con un certero remate de cabeza a Grégory Coupet, poniendo el 1-0, tanto en el encuentro, como en el global de la eliminatoria. Poco le duró la alegría al equipo italiano, puesto que en el minuto 31, Mahamadou Diarra fue el más listo en una jugada muy trabada tras un saque de falta de Juninho. El centrocampista de Mali mandó el cuero al fondo de las mallas, tras un complicado remate de cabeza cuando estaba rodeado de numerosos jugadores de ambos equipos.

Los franceses no se arrugaron
A falta de cinco minutos para el descanso, el Lyon dispuso de una doble ocasión para marcar y dejar la eliminatoria muy a su favor. Primero fue un centro-chut de Juninho que despejó a córner Dida. En el saque del mismo, un remate de cabeza de Fred, salió rozando el palo. Pese a ir por delante en la eliminatoria, los pupilos de Gérard Houllier ni se encerraron ni se arrugaron y seguían jugando a su estilo, de manera ofensiva. Con el 1-1 y la eliminatoria favorable el Lyon, ambos equipos se fueron a los vestuarios, tras una buena primera mitad, en la que desplegaron un juego ofensivo.

El Milan adelantó sus líneas
El comienzo del segundo acto, fue similar al del primero, sin un dominador claro. A la hora de partido, Serginho realizó el primer disparo con peligro tras la reanudación, que acabó desviado. Hasta la media hora de la segunda parte, el equipo rossoneri apenas inquietó a su rival, pero a partir de ese momento, se fueron adelante en búsqueda del gol que le diera la clasificación, ante un conjunto que no perdía los nervios en ningún momento, muy bien situado sobre el césped y que se aprovechaba de la velocidad de sus jugadores. Ya en el último cuarto de partido, en un córner sacado por Kaká, Alessandro Costacurta estuvo cerca de marcar, pero su remate de cabeza fue sacado bajo la línea de gol por Sylvain Wiltord.

Final de infarto
A falta de dos de minutos para que concluyera el partido, Inzaghi logró el 2-1 para el Milan. Tras un disparo de Andriy Shevchenko que dio en los dos palos, el delantero italiano fue el más listo de todos y adelantándose a sus defensores, mandó el cuero al fondo de las mallas. Ya con el tiempo cumplido, la estrella ucraniana se aprovechó de un error del defensa François Clerc para hacer el definitivo 3-1. El equipo italiano se medirá en las semifinales contra el vencedor de la eliminatoria entre el SL Benfica y el FC Barcelona.