Pellegrini, satisfecho

El entrenador chileno del Villarreal se mostró muy feliz con sus jugadores tras el gran partido realizado ante el Inter y la clasificación para semifinales.

El Villarreal CF finalmente se confirmó como la revelación de la UEFA Champions League al vencer por 1-0 en El Madrigal al FC Internazionale Milano y clasificarse para las semifinales de la competición. El ‘submarino amarillo’ dominó por completo el partido y gozó de las mejores ocasiones del encuentro. El equipo entrenado por el chileno Manuel Pellegrini tuvo que esperar hasta el minuto 58 para marcar el gol del triunfo por medio de su capitán Rodolfo Arruabarrena. De hecho, el equipo castellonense, lejos de mantener la ventaja, se fue en busca de más tantos ante un Inter de Roberto Mancini que apenas inquietó la portería defendida por Mario Viera.

Manuel Pellegrini, entrenador del Villarreal CF
Esto no es un sueño ni un milagro, es fruto del trabajo y la convicción de los jugadores. Se ha formado un plantel bueno de jugadores y se le ha dado fe para jugar contra cualquier equipo. Estaba convencido de que el Villarreal iba a eliminar al Inter de Milán porque allí se perdió de forma injusta. Hemos sabido jugar contra un gran equipo. Siempre estuvimos hablando de que no habíamos cumplido y hoy se hizo un gran partido y se fue superior al Inter. Lo controlamos bien para que tuvieran el balón. Fue un primer tiempo parejo y en el segundo tiempo merecimos ampliar el marcador. Los límites están en el próximo partido, pero es cierto que la Copa Intertoto de la UEFA y la Copa de la UEFA les han dado mucha experiencia a los jugadores. No tengo preferencias porque la Juventus y el Arsenal FC son equipos de grandes dificultades. Ahora debemos gozar esta competición y el jueves centrarnos en la Liga.

Roberto Mancini, entrenador del FC Internazionale Milano
El primer tiempo ha sido bueno, pero tras el descanso no jugamos bien. Podríamos haber evitado encajar un gol en un partido como este. Pensaba que podríamos empatar, con un solo gol nos habríamos clasificado. Pero no hemos podido, aunque los jugadores dieron el máximo. Físicamente estamos bien, pero el gol encajado ha cambiado todo. Los chicos han dado todo, la responsabilidad es mía. Un técnico debe saber asumir sus responsabilidades, no tengo miedo a hacerlo. La clasificación estaba en nuestra mano. Somos mejores que el Villarreal, seguramente hemos hecho algo menos que ellos y hemos perdido una ocasión importante. Nos queda la tristeza de no haber pasado a semifinales.