Rijkaard no se confía

Pese a la victoria, el entrenador del Barça no quiere que sus pupilos se relajen de cara al partido de vuelta en Barcelona.

El FC Barcelona logró derrotar al AC Milan por 0-1 en San Siro, un resultado que deja a los pupilos de Frank Rijkaard muy cerca de la gran final de París. Ludovic Giuly logró en la segunda mitad el único tanto del partido, tras una gran asistencia de Ronaldinho. Pese a la ventaja del equipo culé, su entrenador no quiere que sus jugadores se confíen en la vuelta. Por su parte, Carlo Ancelotti, entrenador del Milan, piensa que aún hay queda la vuelta y que todo es posible el próximo miércoles, cuando se sabrá cual de los dos equipos disputará la final el 17 de mayo en París.

Carlo Ancelotti, entrenador del Milan
“El Barça ha aumentado sus opciones de clasificarse para la final, aunque el resultado no es definitivo. Ha sido una pena las imprecisiones en la conclusión de las jugadas. Tuvimos ocasiones para haber empatado al menos el encuentro. El Milan tiene posibilidades de remontar, pero tenemos delante a un equipo capaz de controlar muy bien el balón, con talento y personalidad. Ronaldinho, se mueve muy bien y es complicado frenarlo aunque hoy no ha tenido ocasiones salvo el balón al palo en la segunda parte. La derrota no ha sido merecida y animo a mis jugadores a buscar la revancha el próximo miércoles”.

Frank Rijkaard, entrenador del Barcelona
“Hay que seguir trabajando, es un resultado importante para todos porque lo hemos logrado en un campo complicado y en un partido de mucha tensión. Ahora debemos seguir trabajando y no empezar a volar con la mente. Ludovic Giuly, tenía problemas físicos, había pedido el cambio, pero me dijo que prefería aguantar unos minutos más y durante ese tiempo marcó el gol. Imagino que si lo ves desde el punto de vista del otro entrenador puedes sacar tus puntos positivos, pero nosotros estamos contentos porque hemos luchado y hemos obtenido una victoria de mérito".