Cuatro equipos en segunda ronda

Ekranas, Sioni, Sheriff y Rabotnicki se clasifican tras la disputa de las primeras eliminatorias de la Champions.

Clubes de Lituania, Georgia, Moldavia y de la A.R.Y. Macedonia han sido los cuatro primeros en superar la primera ronda de la UEFA Champions League tras vencer en sus respectivas eliminatorias disputadas este martes. uefa.com analiza los primeros encuentros de la competición.

FK Ekranas - KS Elbasani 3-0 (global: 3-1)
El campeón lituano logró por primera vez el pase a la segunda ronda tras remontar el 1-0 en contra que traía del partido en Albania. Povilas Lukšys igualó la eliminatoria con un cabezazo a centro desde la izquierda de Ruslans Mikhalchuk a los 12 minutos. A los 48’ llegó el segundo, obra de Giedrius Tomkevičius al cabecear un corner. Lukšys sentenció el encuentro y la eliminatoria haciendo el tercero a los 71 minutos. El Ekranas se medirá ahora al NK Dinamo Zagreb croata.

FK Baku - FC Sioni Bolnisi 1-0 (global: 1-2)
Tras caer por 2-0 en Georgia, el Baku salió volcado sobre la portería de Zurab Batiashvili, que acabó convirtiéndose en una muralla y en el principal culpable de que su equipo pasase a la siguiente ronda. El único gol del partido llegó en los instantes finales de la primera mitad, en un cabezazo de Cristian Ionescu. El Baku tenía toda la segunda mitad para equilibrar la eliminatoria, pero chocaron una y otra vez con el guardameta visitante y ya no se movería el marcador. El Sioni jugará ahora frente al PFC Levski Sofia búlgaro.

FC Sheriff - FC Pyunik 2-0 (global: 2-0)
El Sheriff se las verá con el FC Spartak Moskva en la siguiente fase después de vencer este martes al Pyunik y superar la primera ronda de la Champions por sexto año consecutivo. El equipo moldavo salió al terreno de juego con la tranquilidad que le daba el valioso empate cosechado una semana antes en Armenia, y pronto lo refrendó, ya que en el minuto 30 de partido, Razvan Cocis ponía el 1-0 para los locales. El dominio local seguía siendo claro, pero no fue hasta los minutos de descuento cuando sentenciaron la eliminatoria con un extraordinario gol de Oleg Gumenuk, que tras regatear a dos contarios, colocaba la pelota en la escuadra del portero armenio.

FK Rabotnicki - F91 Dudelange 0-0 (global: 1-0)
La victoria por la mínima del Rabotnicki la pasada semana en Luxemburgo fue suficiente para que el campeón de Macedonia avance a la siguiente ronda de la previa de la Champions, tras el 0-0 cosechado este martes en el partido de vuelta. Ahora el equipo macedonio se las verá con el Debrecen VSC húngaro en la segunda fase y, en caso de superar la eliminatoria, se podría encontrar con el premio de enfrentarse al Liverpool FC o al AFC Ajax en la tercera ronda.