El Dinamo sentencia en la ida

FK Ekranas - NK Dinamo Zagreb 1-4
La goleada en Lituania deja al campeón croata muy cerca de la tercera ronda.

Dos goles de Eduardo Da Silva ayudaron al NK Dinamo Zagreb a dejar prácticamente encarrilada su eliminatoria de segunda ronda clasificatoria para la UEFA Champions League. El encuentro de ida ante el FK Ekranas acabó con el resultado de 4-1.

Gol en los primeros compases
Los hombres entrenados por Josip Kuže no pudieron comenzar de mejor manera, pues Da Silva adelantaba al Dinamo a los siete minutos de juego, aprovechando una falta de entendimiento entre el defensa Arunas Klimavičius y el guardameta Arvydas Skrupskis.

Empata el Ekranas
El conjunto local no parecía reaccionar ante el primer tanto, sin embargo, en una de sus pocas llegadas al área rival llegaría el tanto del empate. Egidijus Varnas protagonizó una buena internada por la banda y su centro fue aprovechado por Povilas Lukšys, máximo goleador del equipo, para establecer la igualada.

El Dinamo, mejor
A pesar del inesperado empate, el Dinamo no perdió los nervios y se hizo con el control del juego. El 1-2 llegaría a los 31 minutos por medio de Buljat tras aprovechar una buena asistencia de Vugrinec. Antes del descanso, el Ekranas gozó de ocasiones para volver a igualar, pero ni Vaidotas Slekys ni Varnas aprovecharon sus ocasiones.

Dominio claro
El Dinamo siguió dominando después del descanso y estuvo a punto de amentar la distancia en el minuto 48 cuando Luka Mordí envió al palo un disparo lejano. Cuatro minutos después, el equipo visitante si pudo anotar el tercero. Fue una jugada de Da Silva que consiguió marcharse por velocidad de sus dos marcadores y solo ante Skrupkis le batía por bajo. El cuarto tanto vino en el minuto 70, como consecuencia de un contraataque magníficamente llevado por Etto y que Vugrinec remataba desde siete metros sin que nada pudiera hacer el portero local.

Reacciones
Las reacciones tras el partido eran diferentes según cada equipo. El entrenador del Ekranas, Virginijus Liubsys, se mostraba afectado por la derrota: “Nuestra defensa ha estado desastrosa. La eliminatoria ha quedado sentenciada”. Por su parte, el entrenador del Dinamo, Josip Kuže, estaba contento, pero se mostraba cauteloso: “Estoy feliz por el resultado, pero no completamente satisfecho de cómo hemos jugado, hemos cometido muchos errores”.