Flamini da la victoria al Arsenal

Arsenal FC - NK Dinamo Zagreb 2-1 (Global: 5-1)
Un tanto en el descuento del francés certificó el triunfo y la clasificación de los 'Gunners'.

El Arsenal FC logró vencer en el descuento al NK Dinamo Zagreb (2-1) gracias a un tanto de Mathieu Flamini y certificar su clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League. En el encuentro de ida, los ingleses ya se habían impuesto por 3-0.

Buen Dínamo
El Dínamo dio varios sustos al Arsenal antes de abrir el marcador en el 12'. Eduardo se fue por la izquierda, tiró una pared con Etto, y batió a Manuel Almunia con un buen zurdazo raso.

Respuesta
El Arsenal trató de reaccionar rápidamente y Robin van Persie estuvo muy cerca de lograr el empate pero su remate lo sacó en la línea de gol el defensa Mario Cvitanović. Poco después, nuevamente lo intentó Van Persie, pero se topó con el meta del Dinamo Ivan Turina, que también sacó el segundo remate del capitán del Arsenal Fredrik Ljungberg. El Dinamo logró aguantar el resultado y se fue al descanso dominando el marcador.

Remontada
A los ocho minutos de la reanudación, quien tuvo el empate fue Emmanuel Adebayor pero, cuando estaba en situación inmejorable para marcar, envió su remate al larguero. Y el gol por fin llegó a los 77’, en un saque de falta botado por Van Persie que remató a la red de cabeza Ljungberg. Ya en el tiempo de descuento, el cuadro local consiguió el tanto del triunfo en una buena combinación entre Thierry Henry, Theo Walcott y Flamini, que convirtió éste último en gol.