El Copenhague da la sorpresa

AFC Ajax - FC København 0-2 (Global: 2-3)
Logró remontar en Holanda y deja fuera a uno de los clásicos del torneo.

El FC København, que había sido derrotado por el AFC Ajax en el partido de ida por 1-2, logró remontar la eliminatoria al ganar en Holanda por 0-2, lo que le permite acceder a la fase de grupos de la UEFA Champions League.

En propia puerta
El equipo holandés, que parecía haber resuelto la eliminatoria en el partido de ida, no supo administrar su ventaja y acabó siendo eliminado con un gol en propia puerta de su defensa belga Thomas Vermaelen.

Ocasiones
La primera mitad no invitaba a pensar en la remontada, ya que fue el Ajax quien tuvo las mejores ocasiones, y obligó al cuadro danés a defenderse atrás. Mauro Rosales y Ryan Babel crearon dos buenas oportunidades que no supo concretar Gabri. Poco después, Jaap Stam y Wesley Sneijder lo intentaron con disparos lejanos a los que respondió bien el guardameta Jesper Christiansen. La más clara la tuvo Babel, pero su lanzamiento se fue al poste.

Goles daneses
El equipo de Henk ten Cate pagó luego todas las ocasiones que desperdició. En el 58', Michael Silberbauer remató al fondo de las redes un libre directo botado por Linderoth. Vermaelen consumó luego el desastre holandés tras rematar al fondo de su portería un centro de William Qvist Jørgensen en el 72'.

Huntelaar, al larguero
El Ajax intentó marcar el gol que hubiese forzado la prórroga en el tramo final del encuentro pero no pudo con la defensa danesa. Klaas Jan Huntelaar estrelló un remate de cabeza en el larguero en los últimos minutos.