Goleada para empezar

FC Barcelona - PFC Levski Sofia 5-0
El Barça, vigente campeón, cumple con los pronósticos y golea al Levski sin apuros.

El FC Barcelona ha goleado al PFC Levski Sofia por 5-0 en el Camp Nou en el partido correspondiente a la primera jornada del Grupo A de la UEFA Champions League 2006/07.

Motta e Iniesta, titulares
Frank Rijkaard, entrenador del vigente campeón de Europa, continuó con su política de rotaciones aprovechando la debilidad del rival. En la defensa Giovanni Van Bronckhorst fue titular en detrimento de Gianluca Zambrotta, con Carles Puyol volviendo al centro de la línea defensiva. Thiago Motta y Andrés Iniesta, en el centro del campo, fueron las novedades más destacas en el once culé, con Samuel Eto’o y Ronaldinho en punta de ataque. Mientras, el homólogo de Rijkaard en el Levski, Stanimir Stoilov, no pudo contar con el brasileño Lucio Wagner sancionado.

Ronaldinho, Eto’o, Iniesta… y gol
El partido se inició con el guión esperado, es decir, con el Barça siendo dueño y señor del choque. Y así, a los siete minutos de juego llegó el primer gol del encuentro. Una buena jugada por la banda izquierda entre Ronaldinho y Eto’o finalizó con un disparo desde la frontal del área de Iniesta que superó al portero del Levski Georgi Petkov. Con 1-0 en el marcador, el Barça continuó dominando en busca de su segundo gol.

Respira el Levski
En el minuto 18 el conjunto búlgaro realizó su primera aproximación sobre la meta de Víctor Valdés, pero Emil Angelov no golpeó bien al balón disparando muy desviado. Cumplido el ecuador del primer tiempo y bajo una intensa lluvia en la Ciudad Condal, el Barça bajó el ritmo, aunque tenía el control del partido. En el minuto 33, Eto’o probó suerte con un lejano remate que no vio puerta.

Giuly sentencia
Sin embargo, cuando el Levski gozaba del balón en su poder, llegó la sentencia del Barça. Una buena jugada de Ludovic Giuly en el minuto 39 terminó con el francés quedándose solo ante Petkov dentro del área, al que batió con clase. La última acción de la primera parte puedo ser el tercer tanto del conjunto culé, pero Petkov envió a córner el disparo de Giuly.

Puyol y Eto’o se suman a la fiesta
La segunda mitad se inició como terminó el primer acto, marcando el Barça. Un lanzamiento de falta desde la izquierda de Ronaldinho no fue detenido en primera instancia por Petkov, aprovechando el rechace en área pequeña Puyol para situar en el luminoso del Camp Nou el 3-0 en el minuto 49. Nueve minutos después llegó el cuarto de la noche, tras una acción personal de Eto’o que al final encontró premio a su insistencia.

Trámitê
Con los deberes hechos antes de la hora de juego y los tres primeros puntos en el bolsillo, el campeón de Europa se limitó a mantener el balón en su poder los últimos 30 minutos, sin renunciar a un quinto gol. Mientras, el Levski buscaba el tanto del honor, aunque era muy inocente en sus acciones ofensivas. Finalmente el Barça fue el que acertó en el tiempo de descuento, gracias a un golazo de Ronaldinho que se coló por toda la escuadra de la meta búlgara. Tras esta goleada, el Barcelona se sitúa como líder de grupo, a pesar del triunfo del Chelsea FC por 2-0 ante el Werder Bremen, próximo rival del conjunto catalán dentro de 15 días.