Caneira da la victoria ante el Inter

Sporting Clube de Portugal - FC Internazionale Milano 1-0
Un magnífico gol de volea del ex jugador del Valencia da un gran triunfo a los portugueses.

El Sporting Clube de Portugal ha tenido un glorioso regreso a la UEFA Champions League tras vencer por 1-0 al FC Internazionale Milano gracias a un gran gol de Marco Caneira en la segunda parte.

Único gol
El defensa culminó su buena actuación con el primero gol entre estos dos equipos en el José Alvalade tras cuatro enfrentamientos. Frente a uno de los grandes favoritos para conquistar la Serie A, el Sporting fue el dominador del partido en el centro del campo, además de que acabó el choque con superioridad numérica tras la expulsión de Patrick Viera en el minuto 68 tras ver una tarjeta roja.

Gran Sporting
Aunque el Inter nunca bajó los brazos, la primera parte fue muy buena por parte de los hombres entrenados por Paulo Bento, ya que realizaron a la perfección su tarea. A pesar de que en algunos momentos el juego era pobre, el Sporting mostró más ganas por lograr el triunfo, gracias a su ritmo y confianza. Ello significó que el Inter no creara peligro hasta el minuto 40, cuando Adriano lo intentó por medio de un remate de cabeza.

Samuel, decisivo
En los primeros compases del choque, Liedson realizó una gran jugada marchándose de Maicon, lo que animó a los aficionados locales. Tras media hora de juego, Francesco Toldo había sido puesto a prueba constantemente. De hecho, contó con la ayuda de Walter Samuel, que en el minuto siete impidió que el Sporting se adelantara en el marcador. El defensa argentino del Inter tuvo que intervenir con rapidez para cortar un potente disparo de Yannick Djaló, y a pesar de que el balón le dio la mano y ante la protesta de los aficionados locales, el colegiado de la contienda, Alain Hamer, no señaló la pena máxima.

Más ocasiones
La intensidad del juego estuvo marcada por la presencia de varios jugadores, entre los que destacaban Liedson, Iván Córdoba, João Moutinho y Toldo, pero la calidad del partido continuaba siendo muy pobre. A la media hora de juego el Sporting estuvo cerca de marcar. Una jugada de Miguel Veloso terminó con un pase de éste a Moutinho, pero cuando lo tenía todo para marcar, vio como Toldo le ganaba la partida. Adriano respondió seguidamente, pero el internacional brasileño Anderson Polga le quitó el balón de los pies al delantero del Inter cuando iba a rematar. Poco después Toldo tuvo que volver a intervenir tras una acción de Nani.

Síntomas de peligro
Tras el descanso, el Inter comenzó a tener el balón más en su poder con la intención de que Adriano pudiera marcar algún gol. No obstante, el Sporting era el conjunto que más opciones tenía para lograr el triunfo. Los portugueses tuvieron ocasiones en las botas de Nani, Liedson y Djaló, pero Toldo se mostró muy seguro.

Gol ganador
En el minuto 64 Marco Caneira marcó el gol de la victoria. Un pase desde 60 metros de Tonel fue rematado de bolea por el ex jugador del Valencia, superando el disparo a Toldo que sólo pudo rozar el balón con sus dedos. Seguidamente la noche fue a peor para el Inter, que vio como se le marchaba el partido cuando Patrick Vieira fue expulsado tras una acción con Alecsandro. El internacional francés vio su segunda cartulina amarilla y se tuvo que retirar antes de tiempo.