A por la cuarta consecutiva

El Lyon buscará conseguir un triunfo que le permita certificar de nuevo su clasificación para los octavos de final de la Champions.

El Olympique Lyonnais se enfrenta al FC Dynamo Kyiv con la intención de lograr su cuarto triunfo consecutivo y así prácticamente asegurar su clasificación para los octavos de final. Para ello, debe por lo menos empatar su partido y esperar a que el FC Steaua Bucuresti pierda con el Real Madrid CF en el otro encuentro del grupo.

• El campeón francés ya superó al Dínamo el pasado 17 de octubre en Kiev, ganando por 0-3 con goles de Juninho Pernambucano (minuto 31), Kim Källström (38') y Florent Malouda (50').

• En los otros dos encuentros, el Lyon ganó al Madrid (2-0) y al Steaua (0-3). El conjunto de Gérard Houllier está a 90 minutos de poder igualar su mejor comienzo en la fase de grupos de la UEFA Champions League, que se produjo la temporada pasada cuando ganó sus cuatro primeros partidos.

Campeón de grupo
• El Lyon, que actualmente aventaja en tres puntos al Real Madrid, podría concluir como campeón de grupo por delante del equipo español, tal y como ocurriera la temporada pasada. Si lo logra, sería la cuarta vez consecutiva en la que alcanza los octavos de final como primero de grupo, algo que consiguió también en la 2004/05 por delante del Manchester United FC, y el año anterior superando al FC Bayern München.

• El Dínamo, por su parte, todavía no ha logrado puntuar. Es su décima participación en la Champions y hasta ahora nunca había tenido un comienzo tan malo.

• Antes de caer frente al Lyon, el equipo de Anatoli Demianenko ya había sido derrotado por el Steaua (1-4) y Real Madrid (5-1), y no hay ningún equipo en la competición que haya encajado tantos goles hasta la fecha.

Pocas opciones de clasificación
• Las esperanzas del Dínamo se desvanecerán si el Madrid logra ganar al Steaua, ya que para clasificarse no sólo tendría que ganar todos los partidos y que el Madrid los perdiese, sino que además tendría que ganar por más de tres goles en el Santiago Bernabéu.

• Ésta será la primera vez que el Stade Gerland reciba la visita de un equipo rumano. Por el contrario, el Dínamo ha jugado tres veces en Francia, con un saldo de un triunfo y dos derrotas. Ganó por 1-3 al RC Lens en la Champions 1998/99, con goles de Vladyslav Vaschuk, que todavía sigue en el equipo, Kakha Kaladze y Andriy Shevchenko.

• Ese resultado le permitió ser campeón de grupo por delante del Arsenal FC y del Lens, en una temporada en la que llegó hasta semifinales, donde fue eliminado por el Bayern.