Cruz da la cara

FC Spartak Moskva – FC Internazionale Milano 0-1
Tras lograr un doblete frente a los rusos en San Siro, el delantero argentino volvió a marcar las diferencias en Moscú.

El FC Internazionale Milano venció por 0-1 al FC Spartak Moskva en el Luzhniki Stadium, en la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2006/07. El cuadro lombardo, con seis puntos, ocupa la segunda posición del Grupo B, a expensas del resultado del encuentro entre el FC Bayern Manchen y el Sporting Clube de Portugal, correspondiente también a la cuarta jornada del torneo en este mismo grupo. El Spartak es el farolillo rojo, con un solo punto.

Cruz sorprende al Spartak
No había que llegar tarde al Luzhniki Stadium. Los dos delanteros interistas, Julio Cruz y Zlatan Ibrahimovic, aprovecharon un error defensivo local en el primer minuto de juego para dar una valiosa ventaja a los suyos. El sueco robó un balón a la zaga rusa por la banda derecha y, tras una rápida internada por este flanco, centro hacia el argentino, quien, solo en el corazón del área, marcó a puerta vacía a los 59 segundos del pitido inicial. Tercer gol en la Champions League para Cruz, toda una garantía de cara a la portería para los interistas en esta competición.

Reacción moscovita
Como era de esperar con este guión, los pupilos de Roberto Manzini se echaron atrás mientras que el Spartak, por mediación sobre todo de un incisivo Vladimir Bystrov, atacaba a la desesperaba, sabedor de que su precaria situación en el Grupo B (al igual que el Inter) le obligaba a ganar. En el 19’, Denis Boyarintsev gozó de una gran ocasión para el cuadro moscovita, tras un gran pase al hueco de Roman Pavlyuchenko, pero se topó con la buena salida de Julio César. No obstante, el dominio local no inquietaba demasiado a un Inter bien ordenado, que confiaba en el talento de sus puntas para sentenciar el choque en un contragolpe.

Control del Inter
Y casi lo logra en el 31’, tras una gran jugada entre Dejan Stankovic y el imparable Cruz, aunque, esta vez, el disparo del argentino en la frontal del área salió desviado. El resto del primer tiempo fue un monólogo estéril ruso, aunque eran los italianos quienes parecían estar más cerca de anotar un nuevo gol, merced a una nueva genialidad de sus delanteros, Ibrahimovic y Cruz.

Gran ocasión para Ibrahimovic
Tras la reanudación, Vladimir Fedotov dio entrada a Fernando Cavenaghi para intentar dar la vuelta al marcador. Sin embargo, fue Ibrahimovic quien estuvo a punto de sentenciar el encuentro en el 46’. Tras un gran centro de Javier Zanetti por la derecha, el ariete sueco, con la portería vacía, vio como su remate de cabeza se fue rozando el palo derecho de Wojciech Kowalewski. Aunque el Spartak asediaba la portería interista y tenía durante muchos minutos la posesión del esférico, el Inter volvía, una y otra vez, a inquietar gracias a su mayor calidad. En el 55’, Douglas Maicon, tras un gran pase de Ibrahimovic, volvió a dar trabajo al portero polaco del Spartak con un buen disparo desde la derecha.

Final con suspense
En el 66’, Boyarintsev se creó una de las mejores ocasiones locales con un centro-shut desde la derecha que se fue rozando la portería de Júlio César. Los rusos lo dieron todo en el tramo final del encuentro y se expusieron a los contragolpes letales del conjunto lombardo. En el 70’, tras un buen contraataque liderado por Luis Figo, Ibrahimovic volvió a hacer de las suyas, pero, su disparo, desde la parte derecha del área, no logró sorprender a Kowalewski. Dos minutos después, Pavlyuchenko respondió para los rusos con una buena volea dentro del área, pero el cancerbero interista logró atajar el esférico. No obstante, fue Roman Shishkin quien estuvo más cerca de conseguir el 1-1 para los rusos con un disparo desde fuera del área que se estrelló en el larguero (77’). Pese al buen juego de los moscovitas en los últimos minutos y a las ocasiones a la contra del Inter, el marcador se quedó en un 0-1 que condena a los locales y da alas a los italianos.