Jarro de agua fría para el Barça

FC Barcelona – Chelsea FC 2-2
El gol en el descuento de Drogba le complica su clasificación.

Un tanto en el tiempo de descuento de Didier Drogba, le permitió al Chelsea FC sacar un valioso punto del Camp Nou, y así dejar encarrilado su pase a los octavos de final de la UEFA Champions League. Todo lo contrario le ocurre al FC Barcelona, que con este resultado se ve obligado a ganar sus dos últimos encuentros para acceder a la siguiente ronda. Deco y Eidur Gudjohnsen adelantaron en dos ocasiones al Barça, pero Frank Lampard y Drogba consiguieron nivelar el partido y establecer el definitivo 2-2.

Sin Shevchenko
La principal novedad en el once de José Mourinho fue la ausencia de Andriy Shevchenko, que no se recuperó a tiempo de sus molestias físicas, y en cuyo lugar entró el holandés Arjen Robben. Por su parte, Frank Rijkaard sólo hizo un cambio respecto a lo previsto, y fue la entrada como pivote de Thiago Motta en detrimento de Edmílson.

Gol tempranero
El Barça empezó arrollador, y a los tres minutos se adelantó en el marcador en un extraordinario disparo desde fuera del área de Deco, ante el que nada pudo hacer el guardameta Hilário. Y a punto estuvo de lograr el segundo poco después, pero Ronaldinho disparó desviado tras una espectacular jugada de Lionel Messi. El primer aviso del Chelsea no llegó hasta el 18’, en un gran tiro de Michael Ballack que se fue rozando la escuadra de la portería de Víctor Valdés.

Ida y vuelta
El partido era vibrante y se sucedían las ocasiones. A los 22’ le tocó el Barça, en un magistral pase de Ronaldinho para Xavi Hernández, cuyo remate despejó con apuros Hilário a corner. Turno para el Chelsea a la media hora, con dos ocasiones consecutivas que desbarató el guardameta Valdés a remates de Michael Essien y de Robben. De ahí al descanso el encuentro se trabó, y ambos equipos se marcharon a vestuarios con el 1-0 en el marcador.

El Chelsea empata
En la segunda mitad, el conjunto inglés salió decidido en busca de la igualada. Valdés volvió a estar providencial en un cabezazo picado de Robben. En la jugada siguiente, otra vez el holandés pudo marcar pero su remate a bocajarro salió por encima del larguero. Y a la tercera fue la vencida. A los 52 minutos, el Chelsea logró el empate en un soberbio gol de Frank Lampard que, casi sin ángulo, envió el balón al fondo de las mallas.

Mágico Ronaldinho
Pero el conjunto inglés no tuvo tiempo para disfrutar del empate, ya que seis minutos más tarde el Barcelona se volvió a adelantar en el marcador gracias a una genialidad de Ronaldinho, que tras una jugada personal le dio en bandeja la pelota a Eidur Gudjohnsen, que logró el segundo tanto de su equipo. A partir de ese momento, y pese a que Mourinho dio entrada a más jugadores de ataque, el Barça defendió de la mejor manera, que es manteniendo la posesión del balón. No llegaba con excesivo peligro, pero así evitaba que el Chelsea se aproximara a su portería.

Mazazo final
Pese a todo, el conjunto londinense echó el resto en los minutos finales y Ballack pudo empatar a los 82’, pero su disparo se marchó alto tras gran jugada de Salomón Kalou. Y en el último suspiro, llegó el jarro de agua fría para los locales cuando Didier Drogba conseguía el empate en un remate desde el área pequeña que pasó entre las piernas de Valdés.