El Liverpool golea al Burdeos

Liverpool FC - FC Girondins de Bordeaux 3-0
El conjunto de Rafa Benítez se mete en octavos con una actuación estelar de Luis García.

Dos goles de Luis García y otro de Steven Gerrard le dieron el triunfo al Liverpool FC por 3-0 ante el FC Girondins de Bordeaux, y de esta manera consigue la clasificación matemática para los octavos de final de la UEFA Champions League.

Sin cambios en el Liverpool
Ambos equipos llegaban al encuentro con confianza tras ganar sus últimos compromisos ligueros. Al contrario de como suele ser habitual, el técnico local, Rafael Benítez, no hizo rotaciones. Por su parte, Ricardo Gomes hizo tres cambios respecto al último encuentro, y se vio obligado a hacer otro a los 12 minutos por la lesión de su delantero Marouane Chamakh.

Primer tanto de Luis García
Pese al calor que transmitieron una vez más los hinchas de Anfield, el partido estuvo bastante frío hasta el minuto 23, cuando llegó el primer tanto de Luis García en una gran volea que superó al meta del Burdeos, Ulrich Ramé, tras un centro de Steven Gerrard. El propio García pudo hacer el segundo poco después, pero la pelota se le marchó larga tras el control, algo que le impidió conectar el remate.

Poco peligro
Dirk Kuyt también pudo marcar antes del descanso con un cabezazo que se marchó rozando el larguero de la portería rival tras un centro por banda derecha de Gerrard. Por su parte, el Burdeos buscaba los contragolpes, pero apenas llegaba a la meta de Pepe Reina y su delantero Jean-Claude Darcheville no recibía balones de peligro.

Peligro del Burdeos
Al primer minuto de la segunda mitad, llegó el primer aviso serio a la portería de Reina, que tuvo que despejar con apuros un gran disparo de Florian Marange desde lejos. El propio Reina volvió a intervenir poco después, cuando tuvo que salir a los pies de Darcheville, que se encontraba sin oposición. Y nuevamente Darcheville estuvo cerca del empate, pero su remate se marchó ligeramente desviado. El conjunto francés comenzaba a crear inquietud entre la afición local.

Momento clave
Pero cuando más apretaba el Burdeos, llegó la jugada clave del partido, con la expulsión por roja directa de Fernando Menegazzo tras propinar un golpe a John Arne Riise. A los pocos minutos de quedarse con un hombre menos, el conjunto visitante encajó el segundo tanto y vio cómo se terminaban sus opciones de sacar algo positivo de Anfield. Gerrard recibió un pase en profundidad de Boudewijn Zenden, y definió con mucha clase, haciendo el 2-0.

Broche final
El Liverpool todavía tuvo tiempo para lograr un tanto más, conseguido nuevamente por Luis García, que aprovechó un error defensivo para plantarse solo ante Ramé y batirle de fuerte disparo con la zurda a los 75 minutos. Mohamed Sissoko y Gerrard pudieron hacer el cuarto, pero el meta visitante lo evitó y así se llegó al final, con el cómodo triunfo para el Liverpool que asegura su presencia en los octavos de final.