Clasificado el Milan

AEK Athens FC - AC Milan 1-0
Los italianos pierden en Atenas pero logran el pase a octavos. Mientras, los griegos son segundos en el Grupo H.

Tras esperar 22 partidos seguidos en la UEFA Champions League para lograr la primera victoria en la competición, el AEK Athens FC sumó su segundo triunfo tras ganar por 1-0 en casa al AC Milan. A pesar de la derrota, los rossoneri se clasifican para los octavos de final como primeros del Grupo H.

Sigue el sueño
El AEK afrontó este encuentro con la moral por la nuves tras lograr el triunfo ante el LOSC Lille Métropole en la cuarta jornada, pero una brillante actuación del portero Stefano Sorrentino y un buen gol de falta de Júlio César en el minuto 32 permiten a los griegos seguir soñando en la Champions. El AEK esta ahora segundo de grupo con un punto por delante del Lille, que esta noche en el otro partido del grupo no ha podido pasar del empate a dos en casa ante el RSC Anderlecht.

Primeras ocasiones
El defensa central del AEK, Trainos Dallas, tuvo la primera ocasión del choque en el primer minuto de juego, cuando remató por encima del larguero un centro desde la banda izquierda de Dániel Tözsér. Seguidamente respondió el Milan. Kaká, desde la banda derecha, pasó a Clarence Seedorf, pero el holandés disparó disparó de volea y desviado. Dida tuvo que intervenir momentos después para detener sin apuros un remate de Nikolaos Liberopoulos antes de que Filippo Inzaghi fallara una gran oportunidad.

Sorrentino, muy bien
El jugador de 33 años tuvo la mejor ocasión de todas las que hubo en los primeros diez minutos. Un gran control y centro de Seedorf terminó con un gran disparo del holandés que Sorrentino despejó, pero Inzaghi, no aprovechó el rechace. El portero del AEK tuvo que volver a intervenir momentos después tras otro remate de Inzaghi. Y seguidamente, Sorrentino realizó su tercera intervención seguida para evitar el tanto del internacional italiano con una gran parada con su mano derecha.

Inzaghi, frustrado
Inzaghi buscaba con su mirada el cielo, sobre todo cuando poco después Júlio César, desde la frontal del área del Milan, se sacó un buen disparo tras un lanzamiento de falta que superó a Dida que hizo la estatua. Golazo y 1-0 para el AEK. Tras esta acción, el conjunto italiano lo volvió a intentar. Kaká pasó a Paolo Maldini y éste fue derribado. El lanzamiento de falta lo ejecutó Andrea Pirlo, pasando el cuero rozando el palo. Antes del descanso pudo llegar la sentencia, pero el remate de Gustavo Manduca fue directamente a las manos de Dida.

Gran parada
Cuando Inzaghi finalmente superó a Sorrentino en el minuto 53', el poste se cruzó en su camino. El AEK se tiró toda la segunda parte jugando a la defensiva para defender su gol. Sin embargo, tras cumplirse la hora de juego, tuvieron dos oportunidades. Primero en las botas de Manduca, que recibió un buen pase de Nikolaos Liberopoulos y no consiguió batir a Dida. Y segundo gracias a una buena acción de Stavros Tziortziopoulos, que centró para el goleador Júlio César, pero su remate al palo largo lo detuvo de manera brillante Dida.

Trabajo bien hecho
Sin embargo, está fue la última acción del meta brasileño, ya que en el 78' se tuvo que retirar del terreno de juego por una lesión de rodilla. El héroe de la noche, abandonó el campo en medio de una ovación a cinco minutos del final .El brasileño fue recompensado por su trabajo.