Noche histórica para el Lille

AC Milan - LOSC Lille Métropole 0-2
Los tantos de Odemwingie y Keita clasifican para octavos de final al equipo francés.

El LOSC Lille Métropole venció al AC Milan 0-2 y se clasifica para octavos de final de la UEFA Champions League por primera vez en su historia como subcampeón del Grupo H por detrás de los rossoneri.

Victoria importante
Las esperanza del Lille de clasificarse dieron un vuelco la semana pasada con el empate a dos ante el RSC Anderlecht, pero el equipo belga le ha hecho un favor a los franceses esta noche al repetir resultado ante el AEK Athens este miércoles ya que un triunfo de los griegos les hubiera metido en la siguiente ronda. Peter Odemwingie y Kader Keita fueron los goleadores del equipo de Claude Paul, que se mostró superior a su ilustre rival de principio a fin.

El primero de Odemwingie
El entrenador del Lille Claude Paul había avisado a su equipo de que saliera a por el partido y el equipo portugués comenzó mucho mejor. En el minuto cinco ya tuvo que emplearse a fondo el portero local Zeljko Kalac que sustituía a Dida en la portería del Milan. Dos minutos después, de nuevo Odemwingie, autor de la anterior jugada de ataque, aprovechó el rechace de un disparo de Mathieu Bodmer para poner a su equipo por delante. Saltaba la sorpresa en San Siro y el Lille que se adelantaba en el marcador 0-1.

El Lille dominaba
El Lille se mostraba superior al Milan, disminuido en la creación al no poder contar con Kaká, que estaba en el banquillo. El equipo de Carlo Ancelloti no encontraba a sus delanteros y apenas mostraba peligro en ataque. En el minuto 20 pudo llegar el segundo para el equipo visitante en otra jugada de Odemwingie que fue rechazada por Kalac acabando el balón en los pues de Keita que disparó fuera desde lejos.

Parada de Boriello
La mejor ocasión del Milan llegó pocos minutos antes del descanso cuando Yoann Gourcuff se revolvió muy bien dentro del área pero su disparo lo detenía sin problemas Marco Boriello. El Lille lo seguía intentando de una manera más directa. Un lanzamiento de falta de Yohan Cabaye salía rozando el palo de la portería milanista. El segundo tiempo comenzó con la entrada en el campo de Clarence Seedorf y Kaká por parte de los rossoneri buscando gente que dominara y creara en el centro del campo y con la intención de contrarrestar las salidas al contraataque del Lille. Odemwingie tuvo otra clara ocasión en el minuto 50 tras un buen pase de Keita pero su disparo lo detuvo Kalac cuando Bodmer llegaba solo cerca del área milanista.

Oportunidad para Inzaghi
El tanto de Odemwingie estuvo a punto de quedar en nada cuando un remate de Filippo Inzaghi tras un corner de Gourcuff cuando se cumplía la hora de partido golpeaba el larguero de la portería del Lille. Las buenas noticias llegaban en forma de otro tanto del Anderlecht a la vez que Keita hacía el segundo para el equipo francés. Una buena combinación del Lille acababa con el segundo gol de Claude Paul que prácticamente sellaban su clasificación para la siguiente fase.

Celebración
Al final los presagios se cumplieron y gracias al empate entre AEK y Anderlecht se producía la noche más importante en la historia europea del Lille, que además estuvo a punto de culminar el partido con otro tanto al mandar Cabaye un balón al larguero.