El United, con todo a favor

LOSC Lille Métropole - Manchester United FC 0-1
Un gol de falta de Ryan Giggs deja a los ingleses a un paso de los cuartos de final.

Un gol de falta en los últimos minutos de Ryan Giggs pone al borde de la eliminación al LOSC Lille Métropole ya que le dio la victoria al Manchester United FC por 0-1 en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League disputado en Lens.

Giggs, decisivo
Incapaz de repetir el heroico triunfo ante el conjunto inglés del pasado mes de noviembre de 2005, el equipo de Claude Puel mantuvo el partido igualado ante los de Sir Alex Ferguson en el minuto 83. En ese instante, Giggs aprovechó un lanzamiento de falta escorado a la derecha para batir a Syla Tony.

Buen comienzo local
El escenario careció de la majestuosidad del Stade de France, donde el United terminó la fase de grupos la pasada temporada, pero el partido era más importante esta vez y el Lille salió fuerte al comienzo del encuentro estimulado por una afición entregada. La primera ocasión la tuvieron los locales tras un buen centro desde la banda que remató desviado Nicolas Fauvergue. La amenaza visitante llegó en los pies de Wayne Rooney que desaprovechó una gran ocasión dentro del área en el minuto 20.

Al ataque
El delantero inglés estuvo acompañado en la punta de ataque por Henrik Larsson en un sistema 4-4-2 que destacó las intenciones ofensivas visitantes, mientras que tanto Giggs como Cristiano Ronaldo intercambiaban sus posiciones en banda ayudando a los de arriba. En este intento, los locales empezaron a perder balones en posiciones peligrosas aunque sin peligro. El árbitro también intentó cortar el juego duro en los primeros instantes y amonestó a Fauvergue, Patrice Evra, Mathieu Debuchy y Nemanja Vidić en la primera media hora de partido.

Debuchy, providencial
El encuentro se trabó, y se jugaba demasiado en el centro del campo hasta que, a cinco minutos del descanso, un balón rebotado fue a parar a las botas de Ronaldo, cuyo remate fue salvado providencialmente por el defensa Debuchy. La última llegada de la primera mitad fue un disparo lejano de Mathieu Bodmer, que se fue muy cerca del poste izquierdo. Al descanso, tablas en el marcador y todo pendiente de la segunda mitad.

Peligro de Rooney
El Manchester salió con más mordiente tras el descanso, y se adueñó del balón y del centro del campo, con un Rooney muy activo y creando problemas en la defensa rival. El delantero se marchó de Nicolas Plestan, y centró para Giggs, que estuvo cerca de marcar. En la siguiente jugada fue Ronaldo quien puso a prueba a Sylva, pero el meta local volvió a estar acertado.

Sin gol
Pese a que le costaba llegar, el Lille lo intentaba como en un disparo de Bodmer al que respondió con una buena intervención el meta Edwin van der Sar con el pie. Poco después, Peter Odemwingie consiguió rematar a la red un centro de Ludovic Obraniak, pero el tanto fue anulado por falta previa sobre Vidić. Sir Alex, viendo que su rival estaba acercándose con peligro, decidió introducir en el campo a Louis Saha en lugar de Ronaldo, para tener más presencia ofensiva. Y el francés pudo marcar en su primera acción, pero el remate lo detuvo el portero Sylva.

Giggs, determinante
El partido se puso bonito, con ocasiones en ambas porterías como las que dispusieron Odemwingie para el Lille y Larsson para el United. Pero todo indicaba que el encuentro acabaría con empate sin goles hasta que apareció Giggs para poner en ventaja en la eliminatoria al conjunto inglés. El desenlace final, el próximo 7 de marzo en Old Trafford.