“Quedan 90 minutos”

Frank Rijkaard, entrenador del Barça, cree que la situación es complicada para el vigente campeón tras perder en casa ante el Liverpool.

Contra las cuerdas. Así se encuentra el vigente campeón de la UEFA Champions, el FC Barcelona, tras perder por 1-2 contra el Liverpool FC en el partido de ida de octavos de final disputado en el Camp Nou. Y eso que se le puso el partido de cara a los hombres de Frank Rijkaard en el minuto 14 por medio de un gol de cabeza de Deco. Pero el equipo culé se relajó y vio como el Liverpool lograba la igualada antes del descanso con un tanto de Craig Bellamy que se aprovechó de un error de Víctor Valdés. Ya en la segunda parte, los hombres de Rafa Benítez sellaron el triunfo con un gol del noruego John Arne Riise que pone contra las cuerdas al Barça, que deberá vencer en el mítico Anfield para seguir vivo en Europa.

Frank Rijkaard, entrenador del Barcelona
El resultado no es lo que queremos. Empezamos bien el partido, apretando, acelerando y marcando un gol, pero honestamente creo que en el ecuador de la primera parte el ritmo del equipo ha bajado mucho. Moralmente el empate llegó en un momento complicado para el equipo. No hemos tenido la fuerza necesaria para cambiar el partido. Hay que ser siempre optimista, pero también realista. La situación es complicada pero todavía nos quedan 90 minutos. La única ventaja para el Liverpool es que pueden seguir jugando de esta manera tácticamente y nosotros debemos tener una gran noche. Hay que seguir trabajando y creer en nuestras posibilidades.

Rafa Benítez, entrenador del Liverpool
Es importante ganar al vigente campeón en el Camp Nou. No podemos olvidar que el Barcelona es un equipo de calidad y buenos futbolistas. Debemos ser muy prudentes porque no hay nada decidido. Tendremos que tener mucho cuidado en Anfield. Hemos controlado al Barça y hemos salido bien al contragolpe, sobre todo en la segunda parte, aunque no tenía previsto encajar ningún gol.