Dolorosa eliminación

Valencia CF - Chelsea FC 1-2 (Global: 2-3)
Un gol en el minuto 90 de Essien deja al Valencia fuera de la Champions.

El Valencia CF ha caído eliminado de la UEFA Champions League, tras perder en Mestalla por 1-2 ante el Chelsea FC en el encuentro de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League. Fernando Morientes adelantó al conjunto de Quique Sánchez Flores en la primera mitad. En el segundo acto, el equipo inglés fue superior y logró dar la vuelta a la eliminatoria. Primero Andriy Shevchenko puso las tablas y en el minuto 90, cuando parecía que la eliminatoria se decidiría en la prórroga, Michael Essien logró el tanto que clasifica a los ingleses para las semifinales de la Champions.

Dominio alterno
Los primeros compases del partido se caracterizaron por un dominio alterno de la posesión del cuero por parte de ambos equipos. El Valencia apenas llegaba a la portería de Petr Čech, mientras que el Chelsea ponía en peligro al equipo ché en las jugadas a balón parado, sobre todo en los saques de esquina.

Morientes, al palo
Cumplida la media hora de partido llegó la mejor ocasión del encuentro, protagonizada por la pareja de delanteros de moda, David Villa y Fernando Morientes. Tras una buena jugada del asturiano, el cuero le llegó al de Sonseca que lo mandó a la madera con un disparo desde la frontal del área.

Primer tanto de la noche
Esa ocasión fue un aviso de lo que vendría tan sólo dos minutos después. En el 32’, tras una gran asistencia por la banda derecha de Joaquín Sánchez, Morientes remató el cuero desde el borde del área pequeña, poniendo el 1-0 en el luminoso de Mestalla. El delantero que se recuperó en un tiempo récord de la lesión en su hombro, se convirtió en la gran pesadilla de la defensa del equipo inglés.

Paradón de Cañizares
En los últimos compases de la primera mitad, el Chelsea subió sus líneas buscando el tanto que igualara la eliminatoria y en el 40’ casi lo logra. Tras un remate de cabeza de Didier Drogba, Cañizares con una gran estirada logró detener el cuero que iba a la escuadra.

Shevchenko igualó la contienda
En el 51, el equipo inglés igualó el partido y la eliminatoria. Tras un balón rebotado en un intento de disparo de Drogba dentro del área pequeña, el cuero le llegó a Shevchenko que superó a Cañizares. Este tanto dejó tocado al conjunto de Quique Sánchez Flores, que entregó el balón a su rival que era el que buscaba el gol con el delantero ucraniano y Drogba como referencias en ataque.

Ocasiones para ambos
En el minuto 78, Miguel Ángel Angulo, que entró en la segunda mitad por Morientes tuvo en sus botas el tanto que podía haber sido definitivo, pero el disparo se fue desviado. En el 83’, de nuevo Cañizares salvó los muebles para su equipo con una impresionante parada tras un remate de cabeza de Michael Ballack que iba muy ajustado al palo.

Un gol que vale la eliminatoria
En el minuto 90, cuando todo hacía indicar que el encuentro se iría a la prórroga, llegó el tanto de la victoria del Chelsea que da la clasificación a los ingleses. Tras una jugada personal, Michael Essien logró este tanto que vale el pase a las semifinales, tras un disparo que se coló por el lado izquierdo de Cañizares. No hubo tiempo para más tras el tanto y el Valencia se despide la Champions tras haber estado muy cerca de las semifinales.

PSV o Liverpool en las semis
El Chelsea se verá las caras con el vencedor de la eliminatoria entre el PSV Eindhoven y Liverpool FC que está muy favorable para el equipo inglés tras el 0-3 de la ida. Las semifinales se disputarán el 24/25 de abril la ida y 01/02 de mayo la vuelta.