"Nos han faltado recursos"

El entrenador del Valencia se lamentó por la derrota de su equipo, aunque piensa que han recuperado prestigio internacional.

El Valencia CF se ha despedido de la UEFA Champions League, tras perder por 1-2 en Mestalla ante el Chelsea CF. Fernando Morientes adelantó al equipo ché en la primera mitad. Tras el descanso Andriy Shevchenko igualó la eliminatoria y en el minuto 90, Michael Essien hizo el definitivo tanto que clasifica al equipo inglés para las semifinales de la UEFA Champions League. Quique Sánchez Flores se lamentó de la derrota de su equipo aunque reconoció que el equipo ha recuperado su prestigio internacional. Por su parte, José Mourinho alabó el juego de su equipo, sobre el todo en la segunda mitad.

Quique Sánchez Flores, entrenador del Valencia
Posiblemente ha quedado demostrado que el equipo no está entre los cuatro mejores de Europa. No hemos tenido suficientes recursos para contrarrestar a un gran equipo como es el Chelsea, pero además, todo lo doloroso que nos puede pasar este año nos pasa y hemos perdido con un gol en el minuto noventa cuando estábamos muy cerca de ir a la prórroga. Esto nos debe hacer más fuertes. La buena noticia es que el Valencia ha recuperado el prestigio en Europa. Sólo viendo los dos banquillos todo queda claro. Nosotros manejamos catorce jugadores y jugamos cada tres días. Es muy normal que en las segundas partes no estemos fuertes.

José Mourinho, entrenador del Chelsea
Pese a marcharnos con un gol en contra al descanso, mi equipo hizo un gran segundo tiempo ante un gran equipo como el Valencia. Hemos tenido una gran concentración, hemos sabido aguantar la presión y con el cambio que hicimos en el descanso, con la entrada de Joe Cole al campo y el desplazamiento de Michael Essien a la banda, tuvimos más opciones en ataque y creamos más ocasiones de gol. Creo que en la segunda parte hemos dominado con claridad. Ya estábamos preparando la prórroga cuando marcamos el gol, pero nos sentíamos fuertes. Incluso tenía los cambios preparados. La clave estuvo en el empate, ya que ellos se han puesto nerviosos.