Finaliza la primera ronda

uefa.com le resume los resultados de los encuentros previos a la fase de grupos de la UEFA Champions League.

La primera ronda de clasificación para la UEFA Champions League concluyó anoche y ocho equipos confirmaron su pase a la siguiente fase, la penúltima antes de conseguir el pasaporte a la fase de grupos. La jornada estuvo marcada por el dominio de los equipos locales, especialmente el IF Elfsborg y el FC Levadia Tallinn, este último igualando el mejor resultado de un equipo estonio en la competición al superar la primera ronda. De los equipos visitantes, sólo el FH Hafnarfjördur y el NK Domžale siguen vivos.

IF Elfsborg - Linfield FC 1-0 (global: 1-0)
Mathias Svensson se convirtió en el héroe del equipo sueco, que se medirá al Debreceni VSC en segunda ronda. El Elfsborg fue más ambicioso desde el principio y el delantero Fredrik Berglund estuvo cerca de marcar en dos ocasiones. Mathias Svensson abrió el marcador gracias a un remate de cabeza que primero se estrelló en el larguero y posteriormente rebotó en la espalda del guardameta del Linfield. El conjunto visitante pudo haber logrado el empate y la clasificación por medio de Damien Curran, primero en un remate de cabeza y después con un disparo lejano, pero el marcador ya no se movería.

FC Pyunik - Derry City FC 2-0 (global: 2-0)
El equipo armenio se enfrentará al siempre peligroso FC Shakhtar Donetsk gracias a los goles de Arsen Avetisan y Gevorg Ghazaryan. Tras un empate sin goles en la República de Irlanda la pasada semana, Avetisan lograba abrir el marcador en el minuto 29. El defensa del Derry Darren Kelly estrelló un balón en el travesaño a la hora de partido, pero la hinchada local respiró tranquila cuando Ghazaryan hacía el 2-0 en el 67’.

Tampere United - S.S. Murata 2-0 (global: 4-1)
Tras imponerse por 1-2 en San Marino, los finlandeses no tuvieron demasiados problemas para avanzar a la siguiente ronda, en la que aguarda el PFC Levski Sofia. Tan solo hubo que esperar seis minutos para ver el primer gol local, obra de Tomi Petrescu de disparo lejano. El propio petrescu fue el autor de la asistencia a Jari Nemi en el minuto 21 para el 2-0, por lo que el partido quedó sentenciado casi de inicio.

FK Ventspils - The New Saints FC 2-1 (global: 4-4, El Ventspils gana por el valor doble de los goles en campo contrario)
A pesar de lo ajustado del marcador, el Ventspils estuvo en todo momento por delante en el marcador y el gol del TNS llegó en el tiempo de descuento. Tras caer por 3-2 en Gales, los letones salieron mucho más entonados y se adelantaron por medio de Jean-Paul Ndeki en el minuto 19. Deniss Kacanovs haria el segundo poco antes del descanso, también de cabeza, mientras que el gol visitante llegó tras un lanzamiento de falta de Martin Naylor. El FC Salzburg será el rival del Ventspils en la siguiente ronda.

FC Levadia Tallinn - FK Pobeda 0-0(global: 1-0)
El gol de falta de Konstantin Nahk en la ida fue a la postre vital para que los estonios avanzasen a la siguiente ronda, en la que les espera el FK Crvena Zvezda. El conjunto visitante no encontró el modo de conseguir el gol que al menos forzase la prórroga, por lo que el Levadia consiguió la clasificación para la segunda ronda por segunda vez en su historia, algo que ningún otro equipo del país ha logrado antes.

HB Tórshavn - FH Hafnarfjördur 0-0 (global: 1-4)
La cómoda ventaja que el conjunto islandés traía del partido de ida la hizo valer en la vuelta y se clasifica para la siguiente ronda donde le espera el FC BATE Borisov. Tras vencer por 4-1 en Islandia, este partido parecía más un trámite en parte por el comienzo del Tórshavn, que no creía en la remontada. El Hafnarfjördur, por su parte, se clasifica por segunda vez para la segunda ronda previa, en la anterior, la pasada campaña, el Legia Warszawa le derrotó por un 3-0 global.

MŠK Žilina - F91 Dudelange 5–4 (global: 7-5)
El conjunto eslovaco se ha clasificado para la siguiente ronda tras un espectacular partido en el que se vieron hasta nueve goles tras el 1-2 de la pasada semana en Luxemburgo. El Žilina se puso con una ventaja de tres goles en la primera media hora gracias a los tantos de Pavel Devaty, Ivan Lietava y Peter Styvar. Joris Di Gregorio marcó dos goles, reduciendo la diferencia para los visitantes antes de que Benjamin Vomacka consiguiera el cuarto para los eslovacos. Laurent Guthlebera volvió a reducir distancias, pero Styvar marcó el quinto del Zilina. Ya en los últimos minutos Zarko Lukic puso el definitivo 5-4. Los locales se las verán con el SK Slavia Praha checo en la siguiente ronda.

KF Tirana - NK Domžale 1-2 (global: 1-3)
El NK Dinamo Zagreb se enfrentará con el Domžale esloveno en la siguiente ronda tras la victoria de estos en Albania tras llevar un 1-0 a favor de la ida. Zlatan Ljubijankič y Dario Zahora marcaron para cada uno de los equipos, pero otro tanto de Klodian Duro confirmó el pase de los visitantes ante el Tirana.