(Global: 2-2)
El Inter pasa a semifinales pese a perder en Mestalla.

Una magnífica actuación de Francesco Toldo llevó al Internazionale FC a las semifinales de la UEFA Champions League tras vencer al Valencia FC. La posibilidad de que se enfrente al AC Milan va tomando cuerpo.

Duelo vibrante
El conjunto local tiró 27 veces, trece de ellas a puerta, en un encuentro vibrante. El gol de Christian Vieri en campo contrario resultó decisivo, a pesar de que la rápida respuesta de Pablo Aimar y el gol de cabeza de Rubén Baraja dieron esperanzas al Valencia. Al final, el triunfo por 2-1 resultó inútil al ganar el Inter por los goles en campo contrario.

Juego ofensivo
Los campeones españoles, que buscaban su presencia en la final igualando sus logros en 2000 y 2001, alinearon a Juan Sánchez con John Carew en punta y Aimar detrás al tener a David Albelda sancionado. El Inter situó a Giovanni Pasquale en el lateral izquierdo en lugar del lesionado Francesco Coco, mientras que Carlos Gamarra estaba en el centro de la defensa y Stéphane Dalmat fue situado en la banda izquierda por Héctor Cúper, quien precisamente llevó al Valencia a aquellas dos finales.

Gol de Vieri
El Inter sabía que un gol fuera de casa haría que el Valencia tuviese que marcar tres goles - y en el minuto cinco marcaron. Hernán Crespo mandó un pase que Ayala no pudo interceptar, cayéndole en los pies a Vieri, que en un primer intento se encontró con la parada de Cañizares, pero que en el rechace la mandó dentro.

Rápida reacción
El Valencia no se vino abajo y respondió dos minutos después. Carew se fue de Córdoba en el área y sirvió a Aimar, quien se desmarcó de Gamarra y superó a Toldo. Esta fue la clave del dominio del Valencia durante toda la primera parte, y para que Toldo detuviera por dos veces otra gran ocasión.

Toldo, magnífico
Poco después del gol, Toldo realizó una excelente parada a un potente tiro de falta de Aimar. Mas tarde atajó un tiro de Miguel Ángel Angulo, que ya anteriormente había mandado un pase en profundidad que falló Carew. Vieri abandonó el partido con una lesión en la rodilla a los 32 minutos, algo que afectó poco al partido, ya que todo el juego se desarrollaba en el campo contrario. Carew fue el próximo en toparse con Toldo, quien en el descuento de la primera mitad tuvo tres grandes intervenciones, dos veces ante Vicente Rodríguez y otra ante Anthony Réveillère.

Marca Baraja
No hubo respiro para el Inter tras el descanso, y a los cinco minutos de juego, Toldo salvó una envenenada volea de Baraja. Pero el español no esperó mucho para enmendar su error, al cabecear un córner lanzado por Aimar. A falta de un solo tanto, el Valencia se fue hacia adelante, pero Toldo volvía a mostrarse inexpugnable. Primero saliendo de la portería para salvar una clarísima ocasión de Baraja y posteriormente salvando otra ante Angulo.

Presión inútil
El mismo jugador estuvo negado de cara al gol, mientras el Inter se defendía a ultranza. Después, Cañizares logró atajar un peligroso tiro raso de Recoba, pero, pese a los numerosos intentos del capitán del Valencia, el tercer gol nunca llegó.