(Global: 2-4)
El equipo español no dio en ningún momento síntomas de poder remontar la eliminatoria.

Robinho (Real Madrid)
Robinho (Real Madrid) ©Getty Images

El Real Madrid no jugará los cuartos de final de la UEFA Champions League tras perder por 1-2 contra el AS Roma en el Estadio Santiago Bernabéu. De esta manera, los italianos superan la eliminatoria de octavos por un global de 2-4.

Lo esperado
Tanto el entrenador del Madrid como el de la Roma, Bernd Schuster y Luciano Spalletti, respectivamente, pusieron en liza sobre el verde tapete del Bernabéu a sus onces esperados. En los locales, Robinho, Guti y Raúl González fueron los encargados de llevar el fútbol ofensivo y de liderar la remontada, mientras que en los visitantes Daniele de Rossi, Mancini y Francesco Totti los encargados de llevar el peligro sobre la portería de Iker Casillas.

Balón al palo
El partido comenzó muy disputado en sus primeros minutos con ambos conjuntos intentando hacerse con la posesión del balón y con mucho respeto. Este decorado de encuentro propició que las ocasiones tardaran en llegar, llegando el primer disparo del partido en el minuto 17 por mediación de Julio Baptista que obligó a Doni a intervenir. Esta acción despertó a la Roma, que un minuto después vio como el gran disparo desde fuera del área de Alberto Aquilani se estrellaba en el palo de la portería de Iker Casillas, que tras esta acción tuvo que hacer una buena parada a disparo de Taddei.

Intenso, pero sin ocasiones
Cumplida la media hora de juego, el Madrid tenía el balón en su poder mientras que la Roma creaba peligro a la contra y con remates desde fuera del área. Con este guión se llegó al final de una primera parte muy intensa pero muy escasa de juego y de claras oportunidades de gol. La Roma se marchaba al descanso sin pasar apuros por mantener su ventaja en la eliminatoria.

Al larguero
La segunda parte se inició con el domino del Madrid, como era de esperar, ya que necesitaba marcar. En el minuto 49 gozó de su mejor oportunidad, cuando el lanzamiento de falta de Julio Baptista se estrelló en el larguero de la meta de Doni. Seguidamente respondió la Roma, pero Simone Perrotta se encontró con un acertado Casillas. El encuentro se animaba y el gol podía caer de cualquier lado.

Más madera
En el minuto 58’ el Madrid lo volvió a intentar, con otro disparo desde larga distancia. En esta ocasión le tocó el turno a Mahamadou Diarra, que vio como su tiro lo despejó Doni. Ocho minutos después la Roma tuvo otra gran oportunidad en las botas de Mirko Vučinić, pero el disparo del jugador recién entrado al terreno de juego se estrelló en el larguero. Seguidamente el equipo blanco lo volvió a intentar con un remate de cabeza de Robinho que se fue desviado.

Llegan los goles
A falta de 20 minutos para el final, el partido se le puso muy cuesta arriba al Madrid con la expulsión de Pepe tras ver su segunda tarjeta amarilla. Y tras este primer mazazo, llegó el definitivo cuando un centro de Max Tonetto desde la banda izquierda fue enviado al fondo de las mallas por Taddei en el 73’. La eliminatoria estaba casi sentenciada. Pero el partido vivía sus momentos más locos y dos minutos después, apareció Raúl para marcar y dar oxigeno al Madrid.

Sin fuerzas
Con el empate a 1-1, el Madrid se lanzó a la heroica apoyado por su hinchada. Sin embargo, más con el corazón que con la cabeza, el campeón español apenas creó ocasiones para forzar la prórroga. Así, con el partido casi terminado, la Roma acabó por rematar al Madrid al hacer el 1-2 por mediación de Mirko Vučinić. Una temporada más, el 9 veces campeón de Europa vuelve a despedirse de la máxima competición continental en los octavos de final.