El Dynamo supera al Drogheda

FC Dynamo Kyiv - Drogheda United FC 2-2 (Global: 4-3)
El conjunto ucraniano logró sobrevivir al último esfuerzo del equipo irlandés y enfrentará a sus antiguo rival del Spartak Moscú.

Artem Milevskiy (FC Dynamo Kyiv)
Artem Milevskiy (FC Dynamo Kyiv) ©Getty Images

El FC Dínamo Kyiv superó el gran esfuerzo del Drogheda United FC en los últimos instantes del partido de vuelta en casa para lograr un empate por 2-2 que provoca un apasionante choque por la tercera ronda previa de la UEFA Champions League ante el FC Spartak Moskva.

El tanto de Aliyev
No se esperaba mucho sufrimiento tras la victoria del gigante ucraniano por 1-2 en Irlanda de la semana pasada, y el equipo de Yuri Semin parecía alejar cualquier peligro cuando Olexandr Aliyev logró marcar desde fuera del área a los 12 minutos. Pero el tanto sólo sirvió para dormir al conjunto local que, tras respirar por el fallo de Eamon Zayed en su enfrentamiento cara a cara con el portero Taras Lutsenko, recibió el impacto a través de Shane Robinson, que logró la igualdad desde el punto de penalti cuatro minutos antes del descanso tras la falta de Badr El Kaddouri sobre Richard Baker.

Presión final
A pesar de contar con la posesión del balón tras la pausa, el Dínamo se basaba en el balón parado como única arma para hacer daño a la portería defendida por Jame Ewings, hasta que una veloz combinación entre Artem Milevskiy y Betão resultó demasiado para la visita, que cometió una falta dentro del área sobre el defensa brasileño. Milevskiy convirtió el penalti pero el Drogheda se resistía a bajar los brazos definitivamente y lograba el empate nuevamente cuando el error de Lutsenko permitió a Graham Gartland definir a puerta vacía. Pocos minutos después Ollie Cahill no supo aprovechar una buena oportunidad y Robinson vio como un disparo rebotaba en el poste en tiempo añadido.