El Shakhtar golpea primero

FC Shakhtar Donetsk - NK Dinamo Zagreb 2-0
El equipo ucraniano se impuso con goles de Darijo Srna y Jadson y coge una buena renta de cara al choque de vuelta en Croacia.

El FC Shakhtar Donetsk consiguió una valiosa victoria por 2-0 sobre el NK Dinamo Zagreb que le deja muy cerca de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Los autores de los goles fueron Darijo Srna y Jadson, ambos en la primera mitad.

La clasificación, más cerca
El Shakhtar ha conseguido superar esta fase las últimas tres ediciones, al contrario que el Dínamo que fue apeado los dos últimos años ante Arsenal FC y Werder Bremen respectivamente. Ahora se le han vuelto a complicar las cosas a los croatas, que tendrán que remontar dentro de dos semanas en su estadio los dos goles de desventaja que se llevan de Ucrania.

Gol de Srna
Ya en el minuto tres llegó el primer tanto local en una falta cometida cerca de la frontal por Mirko Hrgović sobre Srna, que se encargó de transformar el propio internacional croata. Cinco más tarde, contratiempo para el Shakhtar con la lesión de su lateral izquierdo Răzvan Raţ, que fue sustituido por Mykola Ischenko. Precisamente un centro de este jugador a punto estuvo de aprovecharlo Olexandr Gladkiy para hacer el segundo, pero su remate no encontró portería.

El segundo
A la media hora el Dínamo introdujo un cambio en defensa, dando entrada a Dejan Lovren por Igor Bizcan. Pero dos minutos más tarde encajó el segundo tanto en un centro de Brandão que culminó su compatriota Jadson. Otro brasileño del Shakhtar, el centrocampista Willian, estuvo muy cerca de aumentar la ventaja pero su disparo se fue ligeramente desviado.