FC Artmedia Petržalka - Juventus 1-1 (Global: 1-5)
El gol de Branislav Fodrek para el Artmedia fue lo más destacado del partido.

Nicola Legrottaglie de la Juventus con Zbynek Pospech del Artmedia Petrzalka
Nicola Legrottaglie de la Juventus con Zbynek Pospech del Artmedia Petrzalka ©Getty Images

El sueño del FC Artmedia Petržalka de repetir su aventura de la campaña 2005/06 en la UEFA Champions League terminó al completar la Juventus un resultado global cómodo sobre el campeón eslovaco tras empatar por 1-1 en Bratislava.

El avance del Artmedia
Los últimas esperanzas del Artmedia se habían desvanecido después de la primera derrota por 4-0 en el partido de ida en Turín. Sin embargo, el conjunto de Vladimír Weiss despertó brevemente para tomar la iniciativa en el marcador a través del tanto de Branislav Fodrek en el minuto 14. La normalidad regresó a esta tercera ronda previa cuando Amauri consiguió el empate once minutos más tarde. El triunfo por 5-1 envía al equipo dirigido por Claudio Ranieri al sorteo de la fase de grupos del viernes.

Golazo de Fodrek
En el último partido de Weiss antes de dedicarse por completo a la selección nacional de Eslovaquia, su equipo pareció querer ponerle las cosas muy difícil a la Juventus cuando Fodrek de volea y de tijera batió al portero de la Juventus Gianluigi Buffon tras un centro de Branislav Obžera. Sin embargo, la Juventus no tardó en reaccionar. Amauri estuvo cerca de empatar con un remate de cabeza que se fue al poste de la portería de L'uboš Kamenár tras un centro de Pavel Nedvěd. El Artmedia, que hace tres años alcanzó la fase de grupos de la UEFA Champions League tras eliminar al Celtic FC y FK Partizan, vio como sus opciones de clasificación se iban al traste cuando Amauri en su segunda oportunidad no falló para empatar.

Control
Aún así, los 13.000 espectadores que acudieron al Tehelné Pole Stadium, no dejaron de animar y a punto estuvieron de irse felices con una gran ocasión de Obžera. Juraj Halenár, tras salir del banquillo, gozó de una buena oportunidad en el minuto 88, aunque la Juve también pudo lograr la victoria cuando Kamenár impidió el gol a Amauri. "Un empate contra la Juventus es un buen resultado. Podemos estar varios años hasta que veamos si un conjunto eslovaco consigue un empate contra la Juventus", destacó Weiss. Mientras, tras este resultado los bianconeri regresan a la fase de grupos tras dos años de ausencia. "Esto es exactamente lo que deseábamos. Ahora lo daremos todo para jugar la final en Roma", dijo Nedvěd.