Panathinaikos FC - Sparta Praha 1-0 (Global: 3-1)
Rodrigo Souza marcó en el descuento el gol de la tranquilidad de los helenos.

Gabriel Rodrigues dos Santos celebra el gol del Panathinaikos
Gabriel Rodrigues dos Santos celebra el gol del Panathinaikos ©Getty Images

El Panathinaikos aseguró su regreso a la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez en tres años con una victoria por 1-0 ante el AC Sparta Praha. Rodrigo Souza marcó el único tanto del partido a los cuatro minutos del tiempo añadido para lograr un resultado global de 3-1 para el conjunto dirigido por Henk ten Cate.

Las opciones del Sparta
El Panathinaikos tomó el control del juego desde los primeros minutos, pero fue el Sparta el que estuvo más cerca de inaugurar el marcador. A los 12 minutos Štěpán Kučera encontró a Ondrej Kušnir para obligar a la magnifica intervención de Mario Galinović en la portería del Panathinaikos. La mejor oportunidad del conjunto local en la primera mitad llegó en el minuto 32 cuando el capitán Giorgos Karagounis disparó al poste izquierdo tras un gran remate con la pierna derecha, aunque en el otro lado fue el Sparta el que estuvo más cerca de marcar el primer tanto con la necesidad de remontar el 2-1 en contra del partido de ida.

Kozáčík, bien
Dos minutes después Miroslav Slepička tuvo una buena ocasión tras un excelente pase de Vaclav Kadlec mientras que tres minutos después el disparo de Patrik Berger obligó a Galinović a realizar una gran parada. Tras el descanso, el ritmo del partido aumentó cuando el Sparta puso en liza a otro delantero, Libor Došek. El Panathinaikos se tuvo que emplear a fondo en defensa antes de que Ten Cate metiera en el campo a Sotiris Ninis. En el minuto 73 Ninis recibió un balón de Dimitri Salpingidis y estuvo cerca de batir a Matúš Kozáčík. Nueve minutos después, Kozáčík volvió a evitar el gol tras un lejano disparo de Karagounis.

Rodrigo da la victoria
El Sparta gozó de las mejores ocasiones en los últimos instantes y en el minuto 87 pudo marcar cuando Došek disparó por muy poco lejos de la portería de Miroslav Slepička. Sin embargo, el Panathinikos tenía reservada una última bala y finalmente se llevó el triunfo en los últimos instantes cuando Gabriel Rodrigues dos Santos pasó para que Rodrigo de cabeza no perdonara e hiciera su primer gol con el club.