Gallas salva al Arsenal

FC Dynamo Kyiv - Arsenal FC 1-1
Un gol del defensa permite que los de Londres sumen su primer punto en Ucrania tras cuatro visitas. El equipo local suma 14 partidos sin ganar.

Stanislav Bogush (FC Dynamo Kyiv) y Emmanuel Adebayor (Arsenal FC)
Stanislav Bogush (FC Dynamo Kyiv) y Emmanuel Adebayor (Arsenal FC) ©Getty Images

William Gallas ha salvado un punto para el Arsenal FC al marcar a falta de dos minutos para el final en el encuentro que ha jugado su equipo contra el FC Dynamo Kyiv. Tras este marcador, el conjunto londinense suma su primer punto de cuatro visitas a Ucrania mientras que el equipo local acumula 14 partidos seguidos sin ganar en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Gol de penalti
El Dínamo perdió los seis encuentros de esta ronda la pasa temporada y en año anterior solamente cosechó dos empates. Sin embargo, todo apuntaba a que la racha de los ucranianos iba a terminar cuando Ismaël Bangoura hizo el 1-0 en el minuto 64 al transformar un penalti. Sin embargo, la suerte estuvo de cara del Arsenal y Gallas logró un punto para su equipo dentro del Grupo G.

Adebayor lo intenta
El Arsenal había obtenido hasta la fecha tres derrotas en tres encuentros en Ucrania, incluyendo dos enfrentamientos contra el Dínamo, pero empezó el encuentro con confianza. En el minuto tres, Theo Walcoot jugó con Robin van Persie, quién se había recuperado de una lesión de tobillo. El holandés lo intentó con un disparo con efecto que detuvo sin problemas Stanislav Bogush. El Dínamo dominaba mucho aunque estaba ausente en acciones ofensivas. Por su parte, Emmanuel Adebayor, tras marchase de Roman Eremenko, se adentró en el área encontrándose de nuevo con Bogush.

Esfuerzo de Bangoura
Tras esta oportunidad del Arsenal, le tocó el turno al Dínamo. Bangoura, quién jugó solo en punta de ataque tras la baja por lesión de tobillo de Artem Milevskiy y debido al sistema 4-2-3-1, probó fortuna con un potente disparo desde larga distancia a la medida hora de juego. No obstante, la fuerte presión que ejercían los defensas del Arsenal sobre los jugadores del Dínamo impedían cualquier opción ucrania.

Bogush, clave
Mientras tanto, el Arsenal parecía estar más fresco e imprimía un mayor ritmo de juego. Una combinación de Alexandre Song y Bacacy Sagna acabó con el balón en Van Persie, cuyo remate final dio en el lateral de la red. Walcott y Alexandre Song también hicieron otra jugada de calidad llevando el balón hasta el área para que Cesc Fàbregas pusiera a prueba los reflejos de Bogush. Parecía que la elección de este portero en detrimento del veterano Olexandr Shovkovskiy le estaba saliendo bien al Dínamo.

Avisa el Dínamo
Cuando solamente se llevaban cuatro minutos de la segunda parte, el Dínamo realizó una gran jugada. Bangoura cedió el balón a Eremenko que estaba en el borde del área, y éste obligó a emplearse a fondo a Manuel Almunia. Sin embargo, el Arsenal estuvo más cerca de hacer el primer gol del partido, cuando Bogush despejó un remate de cabeza de Adebayor tras un centro de Van Persie. Poco después lo intentó Cecs cuyo disparo se fue desviado.

Se adelantan los locales
Finalmente llegaría el primer gol del duelo y fue obra del Dínamo. Ognjen Vukojević le quitó un balón a Sagna y pasó para Bangoura que desde el punto de penalti fusiló a Almunia. Nicklas Bendtner sustituyó a Song en un Arsenal que se fue en busca del empate, pero Bangoura bien pudo hacer el 2-0 con un remate que se fue desviado por muy poco.

Empate
Bentner tuvo la primera acción para lograr el empate cuando su cabezazo tras un centro de Van Persie fue detenido por Bogush. Pero cuando el choque llegaba a su fin, tuvo que ser un defensa, Gallas, el que hizo el tanto del empate al aprovechar un buen centro de Walcott. Tras este resultado, el Dínamo continúa sin conocer el sabor dulce de la victoria en la Champions League tras el 2-0 que le endosó al AS Roma en noviembre de 2004, por lo que intentará acabar con el gafe dentro de 15 días cuando rinda visita al Fenerbahçe. Esa misma noche, el Arsenal recibe al FC Porto.