Semin no oculta su satisfacción

Pese a que el gol de William Gallas para el Arsenal a tres minutos del final privó al Dínamo de la victoria, su entrenador destacó la gran actuación de su equipo.

William Gallas (Arsenal FC) y Stanislav Bogush (FC Dynamo Kyiv)
William Gallas (Arsenal FC) y Stanislav Bogush (FC Dynamo Kyiv) ©Getty Images

El entrenador del FC Dynamo Kiiv, Yuri Semin, se mostró muy feliz por la actuación de su equipo y el fútbol de alto nivel que su equipo mostró en el Grupo G, a pesar de que el gol de Willian Gallas a dos minutos del final del choque evitará el triunfo de su equipo tras el tanto de Ismaël Bangoura de penalti. Mientras, el homólogo de Semin, Arsène Wenger, admitió su frustración por el hecho de que el Arsenal no aprovechará las ocasiones de gol.

Yuri Semin, entrenador del Dínamo
Si antes del partido me hubiesen dicho que íbamos a empatar ante un gran equipo como el Arsenal, me habría quedado encantado. Pero ahora, después de haber tenido tan cerca la victoria, te quedas con una sensación de decepción por el resultado, aunque contento por el rendimiento y el buen comienzo que hemos tenido en esta Champions League. Creo que ofrecimos un alto nivel futbolístico. Cometimos un error y eso ante equipos como el Arsenal lo pagas. Al final del partido nos vimos obligados a defender muy atrás. Ellos acabaron jugando con cuatro futbolistas arriba y nos presionaron mucho. No estoy preparado para decir qué es en lo que nos ha faltado hacer hoy, pero lo que puedo decir es que me voy muy satisfecho con la actuación de mis jugadores.

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
Me quedo con una sensación que mezcla la frustración y el alivio. Frustración porque debimos habernos marchado al descanso con algún gol de ventaja después de las ocasiones que tuvimos. Y alivio porque a tres minutos del final perdíamos por 1-0. Creo que bajamos el nivel en la segunda parte porque ya no creamos tantas oportunidades como me hubiese gustado. Cuando llegó el empate no había tiempo para más. Ellos estaban cansados y hubo demasiadas interrupciones. Tampoco tuvimos opción de poder irnos a por el partido. Pienso que hoy hemos perdido dos puntos. William Gallas siempre muestra su compromiso y responde cuando el equipo lo necesita. Cuando vas 1-0 en contra ante un equipo que defiende mucho, se necesitan jugadores con un carácter especial y Gallas ha demostrado que es uno de ellos. Creo que el Dínamo jugó de manera muy organizada y defendió cada balón en disputa. No nos crearon demasiado peligro, pero es un equipo muy difícil de ganar.