Trabajado y sufrido triunfo madridista

FC Zenit St. Petersburg - Real Madrid CF 1-2
El Madrid vence gracias a un gol en propia puerta de Hubočan y a otro de Van Nistelrooy. Arshavin estrelló un balón en el poste cerca del final.

Trabajado y sufrido triunfo madridista ©AFP

El Real Madrid CF ha ganado por 1-2 al FC Zenit St. Petersburg en el estadio Petrovsky en San Petersburgo dentro del Grupo H de la UEFA Champions League y se sigue líder con seis puntos en dos encuentros. El próximo encuentro del campeón español será el 21 de octubre frente a la Juventus en Turín.

Raúl suplente, Higuaín titular
Bernd Schuster, entrenador del Madrid, puso en liza el once esperado a excepción del capitán Raúl González y máximo goleador de la historia de la Champions League (61º goles), que se quedó en el banquillo en detrimento del argentino Gonzalo Higuaín, uno de los jugadores más en forma del conjunto blanco. Mientras, el homólogo de Schuster en el Zenit, el holandés Dick Advocaat, alineó un trío atacante formado por Pavel Pogrebnyak, Danny y la estrella local Andrei Arshavin.

Buen comienzo blanco
El Madrid temía un fuerte ritmo del Zenit en los primeros compases del duelo, pero fue todo lo contrario. El nueve veces campeón de Europa, salió enchufado. Ya en el minuto dos, Higuaín pudo inaugurar el marcador con un buen remate de cabeza que Vyacheslav Malafeev envió a córner. Pero en el minuto cuatro el Madrid marcó el 0-1 cuando un centro de Rafael van der Vaart desde la banda derecha fue enviando al fondo de la red por el defensa eslovaco del Zenit Tomáš Hubočan marcando el propia puerta.

Cambia el guión
Con ventaja en el partido, el Madrid siguió dominando en busca de más goles, que pudieron llegar en las botas de Ruud van Nistelrooy. Sin embargo, como en los últimos encuentros del equipo de Schuster, el campeón español comenzó a relajarse peligrosamente con el marcador a favor, por lo que el Zenit comenzaba a aproximarse peligrosamente sobre la portería de Iker Casillas. Pogrebnyak y Arshavin fueron los primeros jugadores del vigente campeón de la Copa de la UEFA en crear peligro para los rusos, que finalmente lograrían igualar el choque en el 25'. Un centro desde la izquierda del Arshavin fue aprovechado por Danny en el segundo palo, que adelantándose a Gabriel Heinze, batió a Casillas.

No perdona el holandés
Tras el empate, el Zenit continuó llevando el peso del partido ante un Madrid que parecía desconectado del choque. Pero de nuevo y como sucede en muchos encuentros del conjunto merengue, los hombres de Schuster aprovecharon una jugada aislada para sacar petróleo y hacer el 1-2. Tras un rechace, el balón le llegó a Van Nistelrooy que desde dentro del área superó a Malafeev en el 31'. Cinco minutos después, Higuaín pudo sentenciar, pero su tiro tras un taconazo de Van Nistelrooy, se fue por encima del larguero. El primer tiempo murió con una nueva ofensiva de los locales que no encontraron recompensa.

Perdona el Zenit
Como era de esperar, el Zenit inició la segunda parte con la obligación de llevar el peso del partido para buscar al menos la igualada. No obstante, el equipo de Advocaat no tuvo su primera oportunidad hasta el minuto 66 para lograr el empate, cuando Konstantin Zyryanov probó a Casillas. Sin tiempo para reaccionar, el portero del Madrid tuvo que volver a intervenir con un tiro de Radek Šírl. Tras estas dos ofensivas rusas, el Madrid respondió con un disparo desde fuera del área de Rubén de la Red que se marchó desviado.

Arshavin, al poste
En el 74', el Madrid gozó de una buena oportunidad para sentenciar tras una gran jugada individual de Higuaín, cuyo disparo despejó con el pie Malafeev. Tras esta acción, le tocó el turno al Zenit por mediación del argentino Alejandro Domínguez que remató a placer encontrándose con la figura de Casillas. El choque era un constante intercambio de golpes. A doce minutos del final, Arshavin gozó de una gran oportunidad con un tiro desde dentro del área que se estrelló en el poste de la portería madridista. Finalmente, el empate pudo llegar en el descuento cuando una buena jugada de Arshavin terminó con un centro de éste a Danny, cuyo disparo se fue desviado tras golpear en Pepe. Tras esta derrota, el Zenit se queda con cero puntos en un partido en el que quizás mereció mejor fortuna.