Schuster, contento con el resultado

Tanto el entrenador del Madrid como su homólogo en el Zenit, Advocaat, señalaron al final del partido que el empate hubiese sido el marcador más justo tras el triunfo blanco por 1-2.

Radek Šírl del Zenit con Sergio Ramos del Madrid
Radek Šírl del Zenit con Sergio Ramos del Madrid ©Getty Images

Tanto el entrenador del FC Zenit St. Petersburg como el del Real Madrid CF, Dick Advocaat y Bernd Schuster, respectivamente, reconocieron que un empate habría sido lo más justo en el partido correspondiente al Grupo H jugado en Rusia. El holandés Advocaat se lamentó de que sus hombres no hubieran aprovechado las "14 o 15 oportunidades" de las que gozó su equipo tras caer por 1-2. Por su parte, Schuster destacó el trabajo del campeón español que ya suma seis puntos por cero del Zenit tras dos encuentros jugados por cada equipo.

Dick Advocaat, entrenador del Zenit
Es un resultado decepcionante. Hemos empezado con muchos nervios, dejando muchos espacios en el centro del campo y encajando dos goles muy fáciles. Tras el descanso, hemos cambiado cosas tácticas, hemos jugado bien y hemos merecido al menos el empate. Si se crean tantas ocasiones ante un conjunto como el Madrid, tenemos que tener calidad para poder marcarlas. Hemos tenido unas 14 o 15 oportunidades. Hemos jugado bien ante la Juventus y el Madrid, y no hemos conseguido ningún punto. En el fútbol, lo que realmente importa es el resultado.

Lo único bueno es que hemos jugado bien y que hemos merecido más, así que ahora tenemos que conseguir los seis puntos frente al FC BATE Borisov y ante la Juventus en casa. Estos encuentros serán claves para decidir el ganador. Mis jugadores han estado a un gran nivel y han demostrado que podíamos haber marcado más goles. Es excepcional crear tantas ocasiones, pero hay que marcarlas. No puedo enseñar a mis jugadores a hacer goles.

Bernd Schuster, entrenador del Madrid
Es una victoria muy importante en un partido muy duro en San Petersburgo. Hemos hecho nuestro trabajo ya que hemos conseguido que el Zenit no tenga ningún punto. Ha estado cerca de lograr el empate, pero conseguimos los tres puntos y eso es lo realmente importante. El Zenit tuvo sus oportunidades y quizás mereció el empate. Después de un buen comienzo de partido nos encontramos con facilidades para atacar y quizás por eso nos relajamos.

Ha llegado a ser un partido muy duro porque el Zenit es un gran equipo y en un encuentro de la Champions League no puede esperar que dominemos todo el tiempo. Sorprendió que el Zenit no atacase tanto en los últimos minutos de la primera parte como sí lo hizo en la segunda mitad, aunque quizás los cambios le salieron muy bien a los rusos que subieron el ritmo y crearon más oportunidades.