El Fenerbahçe sigue sin funcionar

Fenerbahçe SK - FC Dynamo Kyiv 0-0
El conjunto entrenado por Luis Aragonés no pudo pasar del empate frente a los ucranios y se complica su futuro en el torneo.

Miloš Ninković del Dínamo y Gökhan Gönül del Fenerbahçe
Miloš Ninković del Dínamo y Gökhan Gönül del Fenerbahçe ©Getty Images

El Fenerbahçe SK ha roto su racha de ocho triunfos consecutivos europeos en casa tras no poder superar al FC Dynamo Kyiv. Tras este marcador, los turcos suman su primer punto y los ucranios su segundo dentro del Grupo G de la UEFA Champions League.

Se complica
Cinco victorias en el Sükrü Saraçoglu Stadium en la pasada edición de la competición ayudaron al conjunto de Estambul a alcanzar los cuartos de final, pero el empate 0-0 ante el Dínamo, que empató en la primera jornada contra el Arsenal, le deja en una situación complicada. Tras caer frente al FC Porto, el Fenerbahçe necesita lograr el triunfo en su doble enfrentamiento ante el Arsenal mientras que el Dínamo puede tener opciones de clasificación contra el campeón portugués.

Eficiente Dínamo
El defensa brasileño, Edu, regresó a la línea defensiva del Fenerbahçe tras su fractura en el metatarsiano junto con el portero internacional turco Volkan Demirel, que los dos últimos encuentros de la liga turca no pudo jugar por sanción. El Fenerbahçe dominó por completo el partido en sus primeros instantes ante el Dínamo, que sin embargo, cuando tenía el balón en su poder lo hacía con más criterio. En particular, el Fenerbahçe tuvo que tener mucho cuidado con Miloš Ninković que con sus centros por la banda izquierda del Dínamo era un peligro constante. En el minuto 12, un centro suyo fue a Olexandr Aliyev, quién decidió no tirar y pasarle a Ismaël Bangoura, que no acertó a marcar.

Lección aprendida
El entrenador local, Luis Aragonés, que no pudo contar con el compañero en ataque de Dani Güiza, Semih Şentürk, lesionado en un tobillo, apostó por el extremo Kazım Kazım en la delantera para apoyar al español. Sin embargo, el Dínamo tenía muy bien estudiada la táctica y apenas dejó maniobrar al internacional turco nacido en Londres. El capitán Alex, que apenas puso sumarse al ataque del conjunto turco, tuvo que controlar mucho las acciones ofensivas del Dínamo sobre todo por el peligro constante de Bangoura.

Ocasiones locales
Tras buscar sin fortuna el gol en la primera parte, el Fenerbahçe comenzó a crear ocasiones cuando se llevaban cinco minutos del segundo tiempo. Alex, Güiza y Emre Belözoğlu vieron como Stanislav Bogush les negaba el gol. Roberto Carlos con un potente disparo tras sobrepasarse la hora de juego estuvo cerca de hacer el 1-0, pero el Dínamo, con un buen contraataque, tuvo sus opciones aunque Aliyev no estaba afortunado.

Últimas ocasiones
El Dínamo no se sentía feliz con lo que estaba pasando en el terreno de juego, pero estuvieron cerca de perder ante el cuarto finalista de la pasada edición cuando Selçuk Şahin pudo marcar. Bogush impidió el gol, como sucedió poco después ante la oportunidad de Güiza. Los ucranios todavía tuvieron alguna que otra ocasión, pero Maksim Shatskikh, que recibió un pase de Bangoura, no pudo marcar. Kazım Kazım tuvo la última ocasión del conjunto turco ante un Dínamo que consiguió sumar un nuevo punto.