Simão evitó una injusta derrota

Club Atlético de Madrid - Liverpool FC 1-1
El portugués, que también disparó al palo, consiguió dar un punto al Atlético con su gol en el 83' ante un Liverpool muy conservador.

Simão evitó una injusta derrota ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid ha empatado 1-1 frente al Liverpool FC en el Estadio Vicente Calderón en Madrid en partido correspondiente a la tercera jornada del grupo D de la UEFA Champions League. Tras este marcador, el equipo español sigue líder del grupo con siete puntos y supera a los reds por la diferencia de goles.

Muchas novedades
El entrenador mexicano del Atlético, Javier Aguirre, cuestionado tras los últimos resultados del conjunto colchonero y especialmente tras la derrota del sábado por 1-2 ante el Real Madrid CF, apostó por un once con muchas novedades, en el cual destacó la ausencia de la estrella argentina Sergio 'Kun' Agüero. Otra de las sorpresas en la alineación titular, fue la entrada del joven Álvaro Domínguez en la defensa en detrimento de John Heitinga. Mientras, Rafa Benítez, decidió alinear a un solo punta representando en la figura de Robbie Keane, tras la ya conocida ausencia por lesión de Fernando Torres, ex jugador rojiblanco.

Control total
Los primeros minutos del partido fueron de tanteo, aunque se presagiaba que el Liverpool iba a ser el dominador claro del choque. Así, en su primera oportunidad, el campeón de Europa en 2005 no perdonó en el minuto 14. Un buen pase de Steven Gerrard a la espalda de la defensa del Atlético fue aprovechado por Robbie Keane, que sólo ante Leo Franco, situó el 0-1 en el luminoso. Con desventaja en el marcador, el conjunto madrileño siguió dando una pobre imagen en su juego y no reaccionaba, por lo que el devenir y el resultado final del choque dependían en demasía del Liverpool.

Sin reacción
Con esta perspectiva, se consumió el resto de la primera parte en la que el marcador, que podía ser más negativo, y un buen disparo del uruguayo Diego Forlán que se marchó por muy poco desviado de la portería de Pepe Reina, fue lo mejor del Atlético antes del descanso. Por su parte, el Liverpool dio sensación de poder haber dejado sentenciado el duelo en los primeros 45 minutos. El segundo acto, se inició con la presencia de Agüero en el terreno en detrimento de Luis García.

Al poste
El guión establecido en los primeros instantes de la segunda mitad fue de dominio colchonero mientras que el Liverpool esperaba su ocasión para sentenciar a la contra. En el 57', el Atlético gozó de su primera gran oportunidad cuando un disparo de Simão, que rozó Reina, se estrelló en el poste. Con anterioridad, el colegiado del choque había anulado un tanto de Agüero tras pitar fuera de juego. El conjunto rojiblanco en poco se parecía al de la primera parte.

Recompensa
Sin embargo, tras estos intentos locales, el Atlético bajó el ritmo a falta de 20 minutos para el final y en el 68', Leo Franco, con una buena mano, evitó la sentencia del Liverpool tras un disparo de Xabi Alonso. Pero cuando ya nadie creía en la machada local, un fallo de Jamie Carragher terminó con el balón en los pies de Forlán, que cedió a Simão, el cual superó a Reina con un tiro raso por su palo largo. Finalmente, el Atlético encontró la recompensada a su esfuerzo en toda la segunda parte frente a un Liverpool que pagó muy caro su conservadurismo, a pesar de que un centro de Dirk Kuyt que remató fuera por poco Ryan Babel pudo dar los tres puntos a los visitantes.