El Anorthosis quiere amargar el pase del Inter

Después de dos victorias y un empate, el equipo italiano espera sellar su clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League por quinta temporada consecutiva ante los chipriotas.

Cédric Bardon (Anorthosis Famagusta FC)
Cédric Bardon (Anorthosis Famagusta FC) ©Getty Images

Un arranque como invicto ha puesto al FC Internazionale Milano con el control en el Grupo B, por lo que su oportunidad para sellar su plaza para los octavos de final llega con el encuentro ante el Anorthosis Famagusta FC. Con dos victorias y un empate, el equipo de José Mourinho mantiene tres puntos de ventaja sobre el debutante chipriota, que ocupa la segunda plaza con cuatro puntos.

• El Anorthosis intentó aguantar el empate inicial cuando se enfrentó al equipo de Milán en San Siro en la tercera jornada, y justo cuando parecía que iba a sobrevivir a la primera parte, un cabezazo de Adriano en el minuto 44 fue suficiente para que lograse la victoria.

• Los visitantes pudieron haber empatado tras la reanudación, pero el libre directo de Nicos Katsavakis no cogió portería. Siniša Dobrašinović también disfrutó de otra ocasión y a diez minutos para el final el portero local, Francesco Toldo, tuvo que estar alerta para alcanzar un peligroso centro de Sávio hacia Lukasz Sosin. Para el Inter, Ibrahimović tuvo una clara oportunidad cuando Adriano le dejó solo para que disparase fuera, mientras Ricardo Quaresma erró en una jugada con todo a favor.

• El equipo de Temuri Ketsbaia venció su anterior partido en casa contra el Panathinaikos FC por 3-1 que le sirvió para celebrar el día de la independencia en Chipre. Un tanto en propia puerta de José Sarriegui y un cabezazo de Dobrašinović en los primeros 15 minutos en Nicosia le pusieron en el camino de la victoria y a pesar de que Dimitris Salpingidis redujo diferencias, el suplente iraquí Hawar Taher despejó las dudas a 12 minutos del final.

• Antes de esto, el primer equipo chipriota en alcanzar la fase de grupos dio noticia de su determinación cuando arrancó un empate a cero ante el Werder Bremen en Alemania.

• El Inter, que busca terminar la fase de grupos como líder por cuarta vez en las últimas cinco temporadas, tuvo el mejor comienzo posible en el Grupo B tras ganar  a domicilio el 16 de septiembre por 0-2 al Panathinaikos gracias a los tantos en cada parte de Mancini y Adriano. En los dos casos, el asistente fue Ibrahimović.

• Este resultado le dio confianza en su noveno intento por alcanzar el título en la UEFA Champions League antes de que el Bremen sacase un punto de San Siro. El equipo local se colocó por delante con un gol de Maicon en el minuto 13 después de que un pase de Adriano cayese a sus pies tras una serie de rebotes. Claudio Pizarro empató para los visitantes y frustró a Mourinho, que previamente había fichado al delantero peruano para el Chelsea FC.

• El Anorthosis ha disputado dos eliminatorias con rivales italianos en competición europea, aunque ninguno de sus cuatro encuentros tuvieron un final feliz. En la primera ronda de la Copa de la UEFA 1992/93 perdió a domicilio por 6-1 ante la Juventus en un encuentro en el que Ketsbaia marcó el tanto de la consolación y volvió caer derrotado en casa por 0-4. Trece años después, en la misma fase de la competición, puso las cosas más difíciles a su rival tras perder a domicilio ante el US Città di Palermo por 2-1 y por 0-4 en casa.

• En Inter sólo se ha enfrentado a un rival chipriota en una ocasión en partido oficial. Fue en la segunda ronda de la Copa de la UEFA 1993/94 ante el Apollon Limassol FC, a quien venció por 1-0 en casa para empatar a tres en el partido de vuelta. El equipo transalpino levantó el trofeo aquel año (por segunda vez en cuatro años) después de vencer al FC Salzburg por un global de 2-0.

• En el otro partido del grupo, el Bremen recibe al Panathinaikos.