Un penalti priva al Atlético del triunfo en Anfield

Liverpool FC - Club Atlético de Madrid 1-1
El gol de Gerrard desde los once metros en el descuento dejó al equipo madrileño sin los tres puntos tras el tanto inicial de Maxi Rodríguez.

Steven Gerrard (Liverpool FC)
Steven Gerrard (Liverpool FC) ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid ha empatado 1-1 frente al Liverpool FC en Anfield en partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo D de la UEFA Champions League. Tras este marcador, el equipo español sigue líder del grupo con ocho puntos y supera a los reds, que con los mismos puntos, son segundos por la diferencia de goles.

Agüero, banquillo
Para los amantes al buen fútbol, finalmente el mítico estadio de Anfield no pudo disfrutar del duelo Fernando Torres - Sergio Agüero. El primero, ex futbolista del Atlético y ahora en las filas del Liverpool, tampoco pudo disputar el partido por la lesión que sufrió hace tres semanas y que ya le privó de jugar en el Vicente Calderón. Mientras el entrenador de los reds, Rafa Benítez, no decidió arriesgar con 'El Niño', su homólogo en el banquillo colchonero, el mexicano Javier Aguirre, decidió dejar de nuevo a Agüero fuera del once titular como sucedió en el empate 1-1 hace quince días.

Igualado; peligro local
Como era de esperar, el duelo comenzó con ritmo y emoción desde el principio. En el minuto dos, el Liverpool se pudo adelantar en el marcador cuando tras un córner el balón le cayó a Daniel Agger que no golpeó bien y el portero del Atlético Leo Franco atajó sin apuros. En sus primeros instantes, el partido estuvo muy igualado, pero las oportunidades eran de los locales, que de nuevo en el minuto 15 lo intentó con un tiro lejano de Robbie Keane que pasó rozando el palo derecho de la meta visitante.

Leo Franco, providencial
Cuatro minutos después, el Atlético gozó de su primera acción ofensiva, que dicho sea de paso, fue muy clara. Un buen contraataque llevado acabó por Maniche terminó con un centro de Mariano Pernía al área, donde Simão libre de marca disparó por encima de la portería de Pepe Reina. En el 33', el Liverpool volvió a tener una oportunidad para situar el 1-0. Robbie Keane tras un pase en largo se quedó sólo ante Leo Franco, que fue providencial sacando las manos cuando el internacional irlandés trató de regatearle dentro del área.

Gran gol
Pero de la posible ventaja de los reds, se pasó a la rojiblanca a los 37 minutos de juego. Un buen pase en largo de John Heitinga fue controlado de manera espectacular por Antonio López, que centró para que Maxi Rodríguez fusilara dentro del área a Reina. Este gol dejó tocado a los hombres de Rafa Benítez que intentaron la igualada antes del descanso con más corazón que cabeza. Del mismo modo que terminaron los primeros 45 minutos, se iniciaron los segundos. El Liverpool, a base de un fuerte ritmo y empuje embotelló al Atlético.

Agobio total
Poco antes de cumplirse la hora de partido, el conjunto inglés tuvo una buena ocasión para marcar cuando un saque de falta de Fabio Aurelio fue rematado por Agger, cuyo cabezazo se fue por alto por muy poco ante la mala salida de Leo Franco. En el 63' y curiosamente, de nuevo Agger, un defensa, pudo empatar con un flojo disparo que detuvo el portero argentino del Atlético sin problemas. Sin embargo, el equipo español estaba jugando con mucho fuego ya que el Liverpool dominaba por completo.

Empate de penalti
A 20 minutos del final, una buena combinación de los reds finalizó con un tiro de Steven Gerrard que pasó rozando el larguero al mismo tiempo que Agüero entró en el terreno de juego en detrimento de Diego Forlán. A los 86 minutos le tocó probar fortuna a Jamie Carragher con un lejano disparo que despejó Leo Franco. Pero cuando el Atlético tocaba el cielo, un penalti muy discutido por los jugadores rojiblancos les privó del triunfo. Steven Gerrard, desde los once metros, situó el definitivo 1-1 en el marcador. Tras este marcador, el conjunto español intentará sellar su pase a los octavos de final contra el PSV Eindhoven y el Olympique de Marseille.