Juninho acaba con la esperanza del Steaua

Olympique Lyonnais - FC Steaua Bucureşti 2-0
Un gol de falta del brasileño y otro de Réveillère, acercan a los galos a los octavos de final y suponen la eliminación de los rumanos.

Juninho (Olympique Lyonnais)
Juninho (Olympique Lyonnais) ©Getty Images

El Olympique Lyonnais logró una importante victoria contra el FC Steaua Bucureşti tras vencer en tierras rumanas hace quince días gracias a un gran gol de falta de Juninho Pernambucano y a un tanto de última hora de Anthony Réveillère.

Sin opciones
El Steaua llegó a Francia con su nuevo entrenador a la cabeza, Dorinel Munteanu, que sustituyó a Marius Lăcătuş tras la derrota por 3-5 en Bucarest frente al Lyon. El conjunto rumano comenzó bien el partido no dejando espacios al campeón francés, que tenía que buscar sus opciones de gol con lejanos disparos. Sin embargo, de nuevo apareció la figura de Juninho que con un buen lanzamiento de falta antes del descanso hizo el 1-0. El Steaua solamente puede luchar por jugar la Copa de la UEFA, mientras que el encuentro entre el Lyon y el ACF Fiorentina será clave para el devenir del Grupo F de la UEFA Champions League.

Benzema, negado
Munteanu se pasó fuera del banquillo casi todo el tiempo en los primeros compases, dando constantes instrucciones a sus hombres. Las tácticas parecían muy bien trabajas, con el centro del campo formado por cinco hombres que controlaba por completo al Lyon, aunque Karim Benzema avisó al Steaua en el minuto 15 de partido. El delantero francés, que marcó dos goles en Bucarest, se marchó de Dorin Goian tras revolverse, pero su disparo raso se marchó desviado de la portería de Robinson Zapata.

Muy sólo
Pantelis Kapetanos dirigió su remate de cabeza a Bănel Nicoliţă en el otro área cayéndole el balón a Hugo Lloris, que no encontró la portería. No obstante, el encuentro se parecía en muy poco al visto hace dos semanas en Rumanía. Con el entrenador del Lyon, Claude Puel, dejando en el banquillo a Fred, Benzema se encontraba muy sólo en el ataque, mientras que los extremos Ederson y Kader Keita, estaban siendo muy bien controlados por los laterales George Ogăraru y Petre Marin.

Gran gol
Los locales necesitaron un potente tiro de Anthony Réveillère para llevar el miedo a los rumanos. El defensa se sacó un buen disparo desde la frontal de área obligando a Sorin Ghionea a realizar una buena estirada en el minuto 25. Ederson lo volvió a intentar para el Lyon, pero el defensa del Steaua, Goian, lo impidió. Sin embargo, poco después, la estrella brasileña del Lyon, Juninho, le demostró a su compañero como se dispara. Tras una falta cometida por Tiago Gomes, el brasileño marcó el 1-0 desde 25 metros, marcando su gol número 40 de falta con el Lyon en su carrera. El portero del Steatua, Zapata, no pudo hacer nada ante el potente tiro, a pesar de que lo tocó.

El Lyon, muy bien
Munteanu introdujo cambios al sacar a António Semedo por János Székely tras el descanso, pero el Lyon y en particular Juninho, empezaron la segunda parte jugando muy bien. En el minuto 52, el capitán hizo una gran combinación con Benzema, cuyo disparo raso fue despejado. Seguidamente, un córner ejecutado por Juninho fue rematado de cabeza por Jean II Makoun, pero el remate de eéte fue sacado en la línea de gol por Petre Marin. El Steaua tardó una hora de encuentro para crear su primer ocasión de peligro, con Gomes disparando desde fuera del área y Lloris deteniendo el tiro.

Victoria sellada
Este segundo gol hizo que el Steaua lo intentara, pero la mala suerte impidió que Jérémy Toulalan logrará el tercero para los locales. Paul, que metió en el campo a César Delgado y Kim Källström, vio como el dúo sueco pudo sentenciar definitivamente el encuentro en el minuto 73. Pero cuando el conjunto rumano tenía el balón más tiempo en su poder, apareció la figura de Réveillère que se fue hasta la frontal del área para hacer gol con un buen disparo y sellar el triunfo del Lyon.