Juande debuta con victoria

Real Madrid - FC Zenit St. Petersburg 3-0
A pesar del triunfo, los blancos finalizan segundos del Grupo H. Dos goles de Raúl y otro de Robben derrotaron al campeón de la Copa de la UEFA.

Raúl González ya lleva 64 goles en la Champions League
Raúl González ya lleva 64 goles en la Champions League ©Getty Images

El Real Madrid CF ha ganado por 3-0 al FC Zenit St. Petersburg en el Santiago Bernabéu en el último partido del Grupo H de la UEFA Champions League. Tras este marcador unido al empate de la Juventus 0-0 ante el FC BATE Borisov, el equipo merengue finaliza como segundo de grupo mientras que los italianos terminan como primeros. Por su parte, el Zenit disputará los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

Dudek, la novedad
Pocas novedades presentó Juande Ramos en su debut en el banquillo del Madrid en detrimento del cesado Bernd Schuster. Debido a las numerosas bajas que arrastra el conjunto blanco, Juande apostó por el mismo equipo que perdió el domingo ante el Sevilla FC en Liga con la única novedad de Jerzy Dudek en la portería local. Mientras, el entrenador del Zenit, el holandés Dick Advocaat, alineó a su trío estrella formado por Andrei Arshavin, Pavel Pogrebnyak y Danny.

Higuaín, avisa
Como era de esperar y espoleado por la presencia de su nuevo técnico, el Madrid salió con muchas ganas, pudiendo marcar Gonzalo Higuaín en el minuto dos con un disparo dentro del área que repelió un defensa ruso. En el 13', el propio delantero argentino, puso a prueba por vez primera al portero visitante Vyacheslav Malafeev que tuvo que sacar una buena mano ante el potente tiro del joven Higuaín. El nuevo campeón español, con un claro 4-4-2, parecía más compensado en el terreno de juego que el Madrid de Schuster.

Raúl, oportuno
Sobrepasado el ecuador de la primera parte, llegó el primer tanto de la noche a favor de los locales. Un centro desde la banda izquierda de Rafael van der Vaart no fue atajado por Malafeev cayéndole el balón a Raúl González que solamente tuvo que empujar el cuero al fondo de la red. Premio al buen juego del Madrid y tanto número 63 del capitán blanco en la Champions League. Tras este tanto, el nueve veces campeón de Europa siguió buscando más goles ante un Zenit que parecía pensar más en las vacaciones que en el propio choque ya que su campeonato nacional está finalizado.

Cambio táctico
En el minuto 34, el 2-0 estuvo muy cerca cuando Arjen Robben se marchó por la banda derecha, entró en el área y vio como su tiro lo despejaba el portero ruso. Los últimos instantes del partido fueron de dominio alterno y a la contra, el Zenit puso en algún apuro a Dudek. Los segundos 45 minutos comenzaron con una novedad táctica en el Madrid. Juande Ramos retiró del terreno de juego a Van der Vaart y dio entrada al defensa central Christoph Metzelder, que pasó a jugar en la banda derecha mientras que Míchel Salgado lo hizo en la izquierda. Rápidamente, el Madrid pudo marcar pero Malafeev despejó a córner el remate de Robben.

Bigoleador
Sin embargo, en su siguiente oportunidad, el rápido extremo holandés aprovechó un pase de Raúl para situar el 2-0 en el luminoso con una espléndida vaselina en el minuto 50. Este tanto terminó por matar el encuentro, y el que pasasen cosas en el duelo solamente dependía del Madrid. Así, siete minutos después llegó el tercero con los mismos protagonistas del segundo gol pero con los papeles invertidos. Robben pasó a Raúl que también de vaselina marcó su tercer gol de la Liga de Campeones esta temporada y su tanto número 64 en el torneo.

Dos largueros
En el 65', el Zenit tuvo su mejor ocasión en toda la noche por medio de un remate de Viktor Fayzulin que se estrelló en el larguero de la portería de Dudek. Quince minutos después, el conjunto ruso volvió a encontrarse con la madera en un cabezazo de Danny tras un saque de esquina. El 4-0 pudo llegar en los últimos instantes, pero Robben se volvió a encontrar con el activo Malafeev. Finalmente, el marcador no se volvió a mover y el Madrid coge moral para el encuentro del sábado en Liga ante el líder, el FC Barcelona.