El Chelsea gana el primer asalto

Chelsea FC - Juventus 1-0
Un tanto de Drogba en la primera parte coloca al equipo inglés con una ligera ventaja sobre la Juventus de cara al partido de vuelta.

Didier Drogba (Chelsea FC)
Didier Drogba (Chelsea FC) ©Getty Images

El Chelsea FC logró una importante victoria por 1-0 ante la Juventus en un duelo muy igualado e intenso digno de la UEFA Champions League. El encuentro se decidió con un tanto de Didier Drogba en la primera parte ante un equipo italiano que buscó el contraataque y las rápidas transiciones como método para buscar la portería de Čech. Este resultado deja al conjunto inglés con una ligera ventaja sobre la Juve, que tendrá que remontar dentro de dos semanas en su propio estadio.

El Chelsea, con todo
El sello de Guus Hiddink ya se deja notar en el equipo de Stamford Bridge, ya que el técnico holandés, amante del fútbol ofensivo y de toque, apostó de salida por un tridente ofensivo formado por Drogba, Salomon Kalou y Nicolas Anelka. Su homólogo en el banquillo italiano Claudio Ranieri colocó en el campo una alineación un tanto más defensiva con la intención de poblar el centro del campo y controlar el encuentro. Pese a ello, Amauri y Alessandro Del Piero fueron los puntales que saltaron al césped de inicio.

Gol de Drogba
El comienzo del encuentro definió a la perfección las intenciones de uno y otro equipo. El Chelsea salío a tener el balón para crear ocasiones de gol, mientras que la Juve cedió la iniciativa en busca del contraataque tan característico de los equipos de Ranieri. Sin embargo, con el disfrute de la posesión de balón el equipo inglés no tardó en poner en peligro la portería de Gianluigi Buffon, que recibió el primer aviso con un flojo disparo de Salomon Kalou. Sin embargo, en el minuto 14 la conexión marfileña del Chelsea funcionó a la perfección para poner a su equipo por delante. Kalou filtró un gran pase dentro del área a Drogba, que delante del portero no falló.

Reacciona la Juve
El tanto espabiló al equipo transalpino, que comenzó a mirar más la portería de Petr Čech. De esta forma, Amauri agarró un balón fuera del área y lo colocó hacia el desmarque de Del Piero, que remató cruzado al primer toque, aunque Čech reaccionó con una gran estirada que desvió el esférico a saque de esquina. Poco más ocurrió en una primera parte excepto un par de tímidos intentos de la Juventus por medio de su capitán Del Piero y de Mauro Camoranesi.

Tiros lejanos
El encuentro bajó de revoluciones tras la reanudación, con un juego mucho más trabado en el centro del campo y con muchas faltas, aunque también con alternativas. La Juve salió al campo en este segundo tiempo con un estilo más agresivo, mientras que el Chelsea intentó meter a su rival en su área a través de tiros lejanos, como el de Frank Lampard que atajó bien Buffon. Poco después, fue Marco Marchionni el que intentó sorprender a través de un gran disparo desde fuera del área que pasó rozando la portería de Čech.

Últimos compases
Durante los últimos compases del encuentro, el Chelsea, mucho más debilitado fisicamente, dejó que la Juve se viniera arriba y que tuviera alguna opción durante el final, aunque sin ninguna ocasión excesivamente clara. De esta forma, el Chelsea se lleva una ventaja mínima de cara al partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League que se disputará en Turín dentro de dos semanas.