El BATE disfruta en Europa

FK Makedonija Skopje - FC BATE Borisov0-2
El campeón de Bielorrusia, participante en la pasada fase de grupos de la Champions, logró una cómoda victoria en Macedonia.

Sergei Krivets abriendo el marcador para el BATE
Sergei Krivets abriendo el marcador para el BATE ©Sportsfile

EL FC BATE Borisov, que participó en la fase de grupos de la UEFA Champions League de la pasada temporada, dio el primer paso para repetir su actuación tras ponerse con un cómodo 2-0 en la eliminatoria frente al FK Makedonija Skopje.

Krivets abre el marcador
Los campeones de Bielorrusia fueron de menos a más desde el comienzo contra sus rivales de la ARY Macedonia y obtuvieron su recompensa cuando Sergei Krivets, en el minuto 40, puso a su equipo con ventaja en el marcador. Cinco minutos después de la reanudación, Maksim Skavysh dobló la ventaja para su equipo.

Hazañas europeas
Los visitantes, que lograron dos importantes empates contra la Juventus y en casa del FC Zent St. Petersburg en la pasada edición de la UEFA Champions League dentro del Grupo H, tuvo que esperar 28 minutos para tener su primera ocasión clara de gol, pero el cabezazo de Skavysh fue detenido por Danilo Pustinjaković. El BATE finalmente materializó su dominio cuando Krivets, quien impresionó con Bielorussia en el Campeonato de Europa de la UEFA Sub-21 este verano, se abrió paso entre dos defensas y disparó desde una distancia de 16 metros.

Error defensivo
El segundo gol llegó poco después del descanso, Skavysh aprovechó los errores de Daniel Mojsov y Blagoja Milevski y finalizó con un uno contra uno frente a Pustinjaković. El conjunto local tuvo su mejor ocasión del partido en el minuto 72' pero Nijas Lenas cabeceó desviado un centro de Milan Ilievski.. Con este resultado la eliminatoria queda muy complicada para el partido de vuelta el próximo martes para los hombres de Ilco Gjorgjioski.