El Lebadia da la campanada

FC Levadia Tallinn - Wisla Kraków 1 -0 (Global: 2-1)
Un fuerte disparo de falta de Vladislav Ivanov en el minuto 89' provocó una gran sorpresa y la eliminación del equipo polaco.

El Lebadia da la campanada © Märt Vassiljev

Una de las mayores sorpresas en la jornada de ayer la dio el FC Levadia Tallin que se impuso al Wisla Krakow en la segunda ronda de clasificación en la UEFA Champions League.

La confirmación de Ivanov
Con sólo un minuto por jugar los campeones de Estonia seguían en su empeño de marcar gol tras el exitoso empate, 1-1, logrado hace una semana en Polonia. Finalmente Vladislav Ivanov confirmó la clasificación de su equipo con un potente saque de falta desde 25 metros. Ahora el Levadia se enfrentará al Debreceni VSC.

Urgencia local
Aunque era el Wisła el equipo que necesitaba marcar, fue el conjunto local el que salió más volcado al ataque. El delantero ruso Nikita Andreev tuvo la primera oportunidad, pero el portero visitante Mariusz Pawełek salvó sin problemas. El campeón polaco se fue metiendo gradualmente en el partido y mediada la primera parte Andrei Kalimullin tuvo que emplearse a fondo en defensa con Piotr Ćwielong.

Gol final
El veterano jugador del Levadia, Konstantin Nahk, tuvo una gran oportunidad pero su disparo fue demasiado suave. El Wisła dominaba la posesión del balón tras el descanso, creando buenas ocasiones de gol, por medio de Tomáš Jirsák y Radosław Sobolewski, que estrelló la pelota en el poste, acechando la portería local. El Levadia no pudo hacer nada ante la fuerte defensa del Wisła hasta que en el minuto 89' le pitaron una falta a favor. Ivanov transformó con su tiro los nervios locales en calma a la vez que aseguraba el pase a la siguiente ronda.