Golpe prematuro para el Celtic

Celtic FC - FC Dinamo Moskva 0 - 1
Un gol a los siete minutos de Alexander Kokorin pone al Dinamo más cerca de su primera participación en la Champions League.

Leandro Fernández del Dinamo con el delantero del Celtic, Mar-Antoine Fortuné
Leandro Fernández del Dinamo con el delantero del Celtic, Mar-Antoine Fortuné ©Getty Images

El FC Dinamo Moskva dio un gran paso hacia su primera aparición en la UEFA Champions League al batir al Celtic FC por 0-1,en Glasgow, en el primer partido de la tercera ronda previa.

Gol tempranero
El Celtic no pudo encontrar respuesta al gol en el minuto siete de Alexander Kokorin. El jugador del Dinamo recibió un pase desde la izquierda de Aleksandr Kerzhakov y su remate no lo pudo parar Artur Boruc. Era el peor comienzo posible para el conjunto escocés, que jugaba su primer partido oficial con Tony Mowbray como entrenador. El Dínamo, que ya ha jugado quince partidos de la liga rusa, pudo marcar de nuevo, pero la volea de Kirill Kombarv se marchó fuera.

Ocasiones desperdiciadas
Hubo oportunidades en ambos lados antes del descanso, también para el delantero del Celtic Marc-Antoine Fortuné, que debutaba con el equipo de Glasgow. El francés tuvo varias ocasiones de marcar, especialmente clara fue una en la que no acertó a desviar un servicio de Shaun Maloney en el segundo palo cuando ya se cantaba el gol en la grada. El Celtic estuvo cerca de empatar tras la reanudación con un remate de cabeza de Scott McDonald a pase de Maloney, pero Denis Kolodin lo salvó en la misma linea de gol.

Una misión complicada
Los hombres de Mowbray continuaron atacaron pero no fue suficiente y la realidad es que no han ganado un partido lejos de casa en Europa desde agosto de 2003, cuando derrotaron al MTK Budapest en esta misma ronda de la competición. De este modo el partido de Moscú el próximo miércoles se antoja una misión complicada. El Celtic no se ha perdido ninguna fase de grupos desde 2005/06. El Dínamo de Andrei Kobelev ve más reales que nunca sus opciones de avanzar a la ronda de play-off, especialmente después que el recién salido Georgios Samaras cabecease a los brazos del portero Vladimir Gabulov a cuatro minutos del final.