Pavlovič pone al Maribor al mando

FC Zürich - NK Maribor 2-3
El jugador esloveno marcó un gol olímpico que certificó una gran victoria para su equipo en un partido vibrante.

Darko Milanič (NK Maribor)
Darko Milanič (NK Maribor) ©Miha Vidrih/SiOL Sportal

El NK Maribor ha tomado ventaja en su eliminatoria contra el FC Zürich tras ganar 2-3 en Suiza.

Bonito partido
Las esperanzas del Zürich de alcanzar la ronda de play-off de la UEFA Champions League sufrieron un duro golpe en una primera mitad en la que se vieron hasta cuatro goles. Después de que Johan Volanthen hubiese puesto por delante a los locales en el minuto cuatro, dos goles de Marcos dieron la vuelta al marcador hasta que Eric Hassli igualó el partido de nuevo. De cualquier modo el Maribor no perdió la esperanza de lograr una importante victoria y finalmente lo logró gracias al tanto de Zoran Pavlovič en el minuto 50'.

Goles al comienzo
Antes del partido, el entrenador del Zürich, Bernard Challandes, pedía a su equipo una victoria por dos goles. Su conjunto tuvo un buen comienzo y Volanthen dio el toque final a una buena jugada personal de Hassli. Los suizos dispusieron entonces de las mejores ocasiones para aumentar su ventaja, pero el Maribor no se descompuso y respondió bien. Marcos igualó aprovechando un error del portero local Andrea Guatelli, que jugó por lesión del guardameta titular Johny Leoni.

Gol olímpico
Con 22 minutos jugados Marcos añadió el segundo en su cuenta y para su equipo pero rápidamente Hassli volvió a empatar. El gol decisivo del partido llegó al principio de la segunda mitad cuando Pavlovič, posiblemente el mejor jugador sobre el campo, anotó un gol olímpico al saque de un córner para poner al Maribor por delante en la eliminatoria. A falta de ocho minutos fue el mismo Pavlovič quien tuvo la ocasión de aumentar la ventaja para los suyos pero falló desde el punto de penalti.