Todo de cara para el Stuttgart

FC Timişoara - VfB Stuttgart 0-2
Gebhart y Hleb, que ha marcado su primer gol tras su vuelta a Alemania, dejan casi sentenciado el pase a la fase de grupos.

Timo Gebhart abrió el marcador para el Stuttgart
Timo Gebhart abrió el marcador para el Stuttgart ©Getty Images

El VfB Stuttgart tiene pie y medio en la fase de grupos de la UEFA Champions League después de que Timo Gebhart y Aleksandr Hleb pusieran a los suyos 0-2 en la eliminatoria ante el FC Timişoara.

Tres minutos
El Stuttgart se ha hecho con el control del playoff después de marcar dos goles en apenas tres minutos en la primera mitad, con Gebhart anotando un penalti y con Hleb consiguiendo el segundo. El conjunto de Marcus Babbel espera poder terminar el trabajo en Alemania el miércoles de la semana que viene. El Timişoara no podrá contar con su capitán Dan Alexa ni con el lateral izquierdo Artavazd Karamyan para el partido de vuelta, ya que vieron una tarjeta amarilla que supone la segunda en la ronda de clasificación, y tendrá difícil dar la sorpresa tal y como ya hizo ante el FC Shakhtar Donetsk en la ronda anterior.

Asedio inicial
Gebhart falló nada más empezar una clara ocasión para poner a los visitantes por delante cuando su cabezazo se marchó alto, pero el conjunto de la Bundesliga lo volvió a intentar al cuarto de hora con un disparo desde 25 metros de Sami Khedira que el guardameta del Timişoara envió al larguero. El Stuttgart continuó volcado al ataque, pero esta vez el defensa del conjunto rumano Alexa fue quien desvió el centro de Gebhart cuando Ciprian Marica estaba listo para rematar.

La ruptura del partido
No sorprendió a nadie cuando el Stuttgar abrió el marcador en el minuto 28. Khedira asistió al delantero rumano Marica, que fue derribado en el interior del área por su compañero en la selección de Rumania, el guardameta Pantilmon, que le hizo un penalti que transformó Gebhart. Tan sólo dos minutos después el Stuttgart lograba el segundo gol gracias a Hleb. Tras volver al conjunto alemán después de cuatro años, el bielorruso, cedido por parte del FC Barcelona, logró su primer tanto con el equipo de la Bundesliga.

El fallo de Magera
El entrenador local, Ovidiu Ioan Sabau, se vio forzado a incluir en el equipo a dos jugadores en baja forma debido a las lesiones, como es el caso de Dare Vršič y Alexandru Curtean que estaban en el banquillo. Pero lo verdaderamente lamentó fue el fallo de Lukáš Magera poco después del segundo gol del Stuttgart. El delantero checo falló una clara ocasión para volver a meter al Timişoara en el partido cabeceando alto aunque el conjunto alemán pudo haber sentenciado el encuentro con el tercero en varias ocasiones en la primera mitad. El guardameta visitante Jens Lehmann tuvo algo más de trabajo después del descanso salvando los disparos de Gheorghe Bucur y de Éder pero el Stuttgart volvió a la carga poniendo de nuevo a prueba a Pantilmon que evitó que la renta para los alemanes fuera mayor.